Аппаратный или обрезной маникюр в Харькове: какой выбрать

17:00  |  30.11.2019
Маникюр

Красивые ноготки — must have для каждой девушки. Руки — то, на что обращают внимание, прежде всего, при общении. Наманикюренными пальчиками в Харькове уже давно никого не удивишь. А с появлением гель-лака (лет 5 назад) маникюр можно делать раз в месяц, и ногти будут красивыми и ухоженными.

Во всех салонах красоты делают покрытие гель-лаком. Но остались еще и любительницы обычного лака. При желании вам и рисуночек нарисуют, и стразик приклеят, и цветочек прикрепят. Все зависит от вашей фантазии, опыта мастера по маникюру и наличия материалов.

В салонах красоты и «на дому» у мастериц вам могут предложить сделать обрезной или аппаратный маникюр. Девушки выбирают и тот, и тот. Чем они отличаются и какой сделать — попробуем разобраться.

Аппаратный маникюр — как делают и чем он хорош

Маникюр в Харькове

Пришел к нам аппаратный маникюр из Германии. Сегодня он очень популярен в Харькове. Техника маникюра заключается в работе мастера с помощью специальной машинки-аппарата. С помощью него удаляют огрубевшие участки кожи, «обрезают» кутикулу и снимают старый гель-лак.

Основными плюсами такого маникюра являются:

  • Он не требует распаривания кожи, что сокращает время процедуры.
  • В аппарате есть несколько насадок, которые мастер может подобрать в зависимости от особенностей ваших пальчиков и ногтиков.
  • Болевые ощущения сведены к минимуму.
  • Процедура довольно стерильная, и можно не беспокоиться о появлении ногтевого грибка.
  • Аппаратный маникюр экономит ваши деньги. Он стоит дороже в салоне и у мастеров на дому. Но при такой технике кожа и кутикула отрастает медленно.
  • Маникюр хорошо влияет на ногтевую пластину.

Конечно, у аппаратного маникюра есть и свои минусы. Так, он не подходит для слишком запущенных ногтей. У кого близко расположены капилляры, процедура может вызывать мелкие ранки при удалении кутикулы. Также такую процедуру не рекомендуют девушкам с тонкой ногтевой пластиной.

Читайте также: Пейнтбол или лазераг: что выбрать для активного отдыха

Обрезной маникюр — как делают и чем он хорош

Аппаратный маникюр

Обрезной маникюр не утратил своей популярности у харьковчанок. Девушки часто заказывают такую услугу в салонах красоты. Техника маникюра заключается  в удалении ороговевшей кожи и кутикулы с помощью специальных щипчиков, кусачек и пилочек с разными насадками. Перед процедурой ручки предварительно распаривают в специальных ванночках.

Главными плюсами такого маникюра являются:

  • Его можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Ваша запись к мастеру по маникюру может «слететь» или перенестись, а ходить с неухоженными ногтями не хочется. Для обрезного маникюра нужно всего лишь запастить недорогими инструментами и иметь «ровные руки».
  • Используются специальные средства для размягчения кутикулы.
  • Процедура стоит дешевле, чем аппаратный маникюр.
  • Если вам по состоянию здоровья не подходит аппаратный маникюр — обрезной станет отличной альтернативой.

Есть еще комбинированный маникюр. Его особенность — сочетание аппарата и обрезной метод обработки ногтей. Машинкой удаляется огрубевшая кожа по краям ногтей, а кутикула срезается ножничками. Эта техника позволяет сделать ногти ухоженными и аккуратными.

Читайте также: Юридические услуги: обзор рынка и как выбрать хорошего юриста в Харьков

Модные тенденции маникюра 2019-2020

Модные тенденции маникюра 2019-2020

В последние месяцы годы мастера по маникюру закупают материалы, которые будут актуальны для главного праздника года. В преддверии Нового Года записываться на маникюр нужно за месяц, а то и за два, если вы хотите на новогодней вечеринке быть с красивым маникюром.

Барышни хотят шикарно выглядеть на корпоративах на работе, на застольях дома и во всяких кафе-клубах-ресторанах. В декабре-январе становится актуальной новогодняя тематика покрытия. Вам могут нарисовать прикольные елочки, шарики и снеговичков. Можно оформить ногти и «по-старинке» стразами, звездочками и снежинками.

Читайте также: Как найти хорошего адвоката в Харькове

А какие тенденции маникюра будут модными в 2020 году? Специалисты нейл-индустрии говорят, что нужно сочетать минимализм с яркими контрастами и красками. Будет на волне популярности матовый маникюр, смешение разных техник. Также не утратил своей модности стиль «омбре» и классический френч.

Один из самых модных новых трендов — «слезы единорога». Также вы будете «на стиле» с черным маникюром, лунным маникюром и ярким маникюром с рисунками.

Мы собрали для вас лучшие салоны красоты в нашем справочнике, где вы сможете выбрать услуги маникюра.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: