Топ-5 самых популярных направлений поиска работы в Харькове

11:47  |  06.10.2017

Харьковские соискатели чаще всего ищут работу в строительстве, розничной торговле, производстве и энергетике, логистике и транспорте, а также в ресторанный бизнес.  Аналитики портала объявлений OLX проанализировали рынок труда в Харькове и выяснили, на какие направления деятельности стоит обратить внимание, чтобы как можно быстрее найти работу.


По данным OLX, вакансии в транспортной сфере и логистике занимают 31% от всех вакансий, в розничной торговле — 21%, в производстве и энергетике — 20%, в барах и ресторанах — 19%, в строительстве — 9%.

Что касается размещенных резюме, то их количество в строительстве составляет 30%, в розничной торговле — 24%, в производстве и энергетике — 19%, в транспорте и логистике — 15%, в барах и ресторанах — 12%.

 

Таким образом, больше всего открытых вакансий на данный момент в сфере транспортных и логистических услуг. Работу чаще всего водителей различных категорий — как со своим авто, так и на машину компании. Есть объявления, в которых предлагают регистрацию в Uber.

Также в этой сфере востребованы курьеры с водительскими правами и персонал для обслуживания техники: механики, автомойщики и т.д.

Самым же популярным направлением для размещения резюме в Харькове стало строительство. Большая часть объявлений здесь — от мастеров и бригад, которые предлагают свои услуги частным лицам и компаниям. На OLX можно быстро найти специалистов самого разного профиля: сантехников, монтажников, плиточников, кровельщиков, разнорабочих и т.д. А вот в разделе «Вакансии» чаще размещают объявления компании, которые ищут профессионалов на постоянную или проектную работу.

Довольно просто найти работу в сфере розничной торговли. Нет требований к опыту работы. На позиции продавцов-консультантов, кассиров, работников склада или грузчиков может претендовать практически любой человек. Некоторые позиции подходят тем, кто ищет работу с частичной занятостью.

А вот желающим работать в ресторанном бизнесе уже потребуется какая-никакая квалификация. Одна из немногих вакансий, на которую возьмут без опыта (да и то не всегда), — это официант. Баристам, барменам, поварам важно иметь как минимум соответствующие навыки. Требования же к администраторам или хостесс сильно разнятся в зависимости от категории заведения.

Харьков — один из центров промышленности Украины, так что неудивительно, что категория производства и энергетики вошла в ТОП-5 перспективных и востребованных. Возможности здесь широкие: ищут как квалифицированных мастеров, так и работников без специализации. Некоторые работодатели готовы обучать сотрудников, что является отличной возможностью освоить всегда актуальную рабочую профессию.

Украинская база сервиса OLX  насчитывает 11,5 млн объявлений и ежемесячно пополняется более чем на 3 млн новых предложений. Каждую секунду на сервисе публикуется 2 новых объявления.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: