Операторы рассказали о дате запуска 4G

19:03  |  19.03.2018
iPhone 4G
PR

Несколько украинских мобильных операторов уже заявили о скорейшем запуске технологии мобильной связи четвертого поколения в диапазоне 1800 МГц. Так, стандарт связи 4G появится в Украине уже в июле этого года, сообщает Украинская Правда.


СЕО lifecell Исмет Языджи заявил, что компания готова запустить новый стандарт связи уже в июле 2018 года. К этому времени все работы касаемо конверсии частот будут завершены.

Как сообщает Президент Киевстар Петр Чернышов, мобильный оператор также запустит 1800 диапазон в июле текущего года, так как запуск ранее этого времени не разрешается. Все операторы связи должны запустить 4G одновременно. «На момент запуска пройдет обмен частотами, а это очень сложная операция. Я даже не уверен, что в Украине были прецеденты такого мощного обмена частотами», — отметил он. Чернышов также акцентировал внимание на том, что с точки зрения инфраструктуры практически все украинские мобильные операторы готовы запустить 4G в полосе частот 1800 МГц гораздо раньше.

Генеральный директор Vodafone Украина Ольга Устинова заявила СМИ о том, что Vodafone уже готова запустить сеть 4G. «В 2600 диапазоне наш мобильный оператор запустится уже в конце марта или уже в начале апреля, если конечно, не случится форс-мажор», — сообщила она.

Вместе с запуском стандарта сети 4G ожидается стремительный рост трафика среди интернет-пользователей. С появлением более качественного и быстрого интернета откроется больше возможностей. Однако украинские власти обеспокоены тем, что в результате этого, пользователи станут проводить в сети все больше времени или, еще хуже того, играть в онлайн-игры казино. К слову, эта проблема актуальна во всех регионах Украины.

Напомним, что топовые мобильные операторы Украины уже купили частоты 4G в диапазоне 1800 МГц. Общий объем средств, полученных на запуск 4G-сетей в диапазоне 1800 МГц, составил 5,4 миллиарда гривен. В результате торгов за частоты компании заплатили на 1,45 миллиардов гривен больше стартовой цены. В общей сложности, при частоте в диапазоне 2600 МГц Украина получит за лицензии более 2,5 миллиардов гривен. Суммарно государство уже получило почти 7,9 миллиардов гривен.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: