Компания «Киевстар» будет работать с украинскими стартапами

18:04  |  28.10.2016
Петр Чернышов, Президент "Киевстар"

Петр Чернышов, Президент "Киевстар"

В Киеве при поддержке компаний «Киевстар» и «Vimpelcom» проходит конкурс стартапов Eurasia Mobile Challenge, в котором зарегистрировалось 77 команд из Украины. Победитель конкурса получит шанс выиграть $20 000 и поехать на Всемирный Мобильный Конгресс в Барселоне (Mobile World Congress 2017) для участия в глобальном соревновании.

Конкурс доступен для предпринимателей в сфере мобильных технологий и стартапов из Украины, Армении, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Участникам необходимо предложить свои новаторские идеи и концепции инновационных мобильных продуктов. Регистрация продлится до 31 октября на сайте www.kyivstar.ua/emc.


До декабря 2016 года, команды будут дорабатывать свои идеи, а затем, по итогам конкурса будут отобраны три полуфиналиста, которые представят Украину на уровне региона Евразия. В рамках полуфинала выберут три команды-финалиста из евразийского региона, которые получат денежные призы – $20 000, $15 000 и $10 000 за первое, второе и третье места соответственно, а также возможность принять участие в Global Mobile Challenge, который состоится в рамках Mobile World Congress в Барселоне в феврале 2017 года.

press-brifing-pri-uchastii-perisa-d-eltraza-endryu-chahoyana-petra-chernyshova-i-maksima-bahmatov

26 октября Киевстар провел Acceleration Day Ukraine, в рамках которого участники прослушали лекции международных отраслевых экспертов, а 25 команд запитчили свои идеи и получили рекомендации по доработке от менторов программы.

По словам генерального директора Национального экспоцентра Украины Максима Бахматова, по результатам конкурса четыре старапа должны связать свою жизнь с компанией «Киевстар» и начать зарабатывать вместе с ней. «Первые результаты появятся в течении 2-3 месяцев. Какие-то результаты будут для маркетинга, какие-то для пиара, какие-то для монетизации», — рассказал Максим Бахматов.

endryu-chahoyan-obshhaetsya-s-uchastnikami-eurasia-mobile-challenge

По его словам, сейчас интерес представляют четыре стартапа по разным направлениям: сервис виртуальной реальности, дающией возможность смотреть через очки виртуальной реальности сверху на другие города, проект, который производит украинские игры для детей, интеллектуальный сервис пуш уведомлений, конкурент смс и бесскарточная программа для бизнеса.

press-brifing-uchastnikov-kyivstar-business-hub

«Мы работаем со стартапами, чтобы лучше понять свою собственную стратегию. Если вы слышали статистику, 50% доходов в телекоммуникациях сейчас в Северной Америке, достаются силиконовой долине, таким компаниям как Google и Facebook. Мы видим себя, как цифровой оператор, который конкурирует в том числе с такими компаниям, как Google и Facebook», — отметил директор по корпоративным коммуникациям VimpelCom Эндрю Чахоян.

prezentatsiya-kyivstar-business-hub

По словам доктора экономических наук, профессора мадридской бизнес-школы IE Business School Пэриса д’Ельтраза, большие компании всегда несут на себе багаж прошлого. А стартапы апеллируют к миллениалам, людям, которые родились после нулевых. Они предлагают не просто новый продукт, сервис или услугу, но и новый опыт. Поэтому, большим украинским компаниям также нужно предлагать новый интересный опыт свои клиентам.

Справка. Eurasia Mobile Challenge – это инициатива Группы VimpelCom Ltd., глобального провайдера телекоммуникационных услуг, частью которого является Киевстар. Уже второй раз конкурс Eurasia Mobile Challenge поддерживает социально-образовательную инициативу Make Your Mark («Сделай свой вклад»), цель которой – расширить возможности развития технических способностей молодежи для построения будущего и содействия экономическому развитию страны.

Читайте mykharkov.info в Facebook: А также, подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

NOIZE MC Харьков
15 декабря, 19:00
Дмитрий Гордон Харьков
25 февраля, 18:00
Бумбокс Харьков
02 марта, 19:00