Знай наших: семь популярных харьковских брендов

11:28  |  06.09.2019
Пицца Буфет

Чем концептуальней бренд, тем более он понравится целевой аудитории. Представляем вашему вниманию бренды «made in Kharkiv», которые успели полюбиться не только жителям нашего города, но и далеко за его пределами.

KOFEIN

KOFEIN

Фото: страница KOFEIN в фейсбук


Сеть кофеен, работающая в сегменте speciality coffee — кофе, приготовленный из зерен, выращенных в точно определённом регионе и отвечающих самым высоким стандартам при выращивании, обжарке, хранении и приготовлении.

Это первая кофейня в Украине, которая работает в таком формате. Фирменные напитки заведения – чай мате, который подают в колебасах, а также кофе, приготовленный на коньячном пару. Первое заведение было открыто для посетителей 21 декабря 2003 года, в историческом центре Харькова, на улице Рымарской.

Сейчас «KOFEIN» имеет достаточное количество постоянных клиентов и большой успех как в Харькове, так и в Украине.

Читайте также: Tutto delizioso: где попробовать блюда итальянской кухни в Харькове

Coffeelaktika

Coffeelaktika

Фото: страница Coffeelaktika в контакте


Это кофейная студия и магазин кофейного оборудования. Первое заведение появилось на рынке в 2007 году и сделало большой прорыв в кофейном деле. Они первые на то время предложили авторские кофейные коктейли и альтернативные способы заваривания (кемекс, v60, аэропресс). «Coffeelaktika» — детище франчайзинговой сети «Дом Кофе».

В заведениях можно продегустировать кофейную классику – американо, эспрессо и капучино. Можно с уверенностью сказать, что эта кофейня про классику и непоседливость.

Сейчас «Coffeelaktika» имеет 26 кофейных студий и магазинов кофейного оборудования в Харькове, Киеве и других городах Украины.

UMM

UMM

Фото: страница UMM в фейсбуке


Аббревиатура расшифровывается так: «U made me» — философия жизни: видеть красоту в простом и привычном, выглядеть красиво – даже в будничной суете, так говорят Юлия Мезина и Екатерина Свиридова – сестры-дизайнеры и по совместительству создатели бренда. Марка женской одежды  pret- a-porter была основана в 2012 году.

Сегодня бренд UMM уже имеет торговые точки во всех крупных городах Украины, таких как Харьков и Днепр, а также планируют иметь представительства в странах Европы.

Буфет

Пицца Буфет

Фото: mesta.com.ua


Известная сеть харьковских пиццерий, которая имеет свою неповторимую историю. Изначально сеть закусочных «Буфет» была рассчитана на вечно голодных и бедных студентов.

Фишка «буфетной» пиццы — пышная подушка из теста и обильная шапка из майонеза и сыра. Название «Буфет» было выбрано путем голосования. Первое заведение было открыто в 2001 году и сегодня в сети имеется 17 пиццерий. В меню представлены пиццы для гурманов и для тех, кто следит за фигурой.

Читайте также: Лицо бизнеса: Топ-10 известных в Украине компаний Харькова

Andre Tan

Andre Tan

Фото: Телекритика


Известная компания одного из самых успешных и знаменитых дизайнеров Украины, Андре Тана. Торговая марка была создана в 2000 году. Он признан Книгой рекордов Гиннеса самым молодым дизайнером Украины, был награжден самим Пако Рабаном за победу в конкурсе круизных коллекций 10×10, неоднократно признавался лучшим дизайнером Украины.

Также является одним из первых украинских дизайнеров, который начал продавать коллекции в Париже и Милане. Признание в Украине и мире кутюрье получил благодаря созданию нового направления в fashion-индустрии – Smart Couture.

Сам дизайнер родом из Харьковской области, поэтому один из первых фирменных магазинов был открыт именно в Харькове. Сегодня розничная сеть насчитывает 29 магазинов в крупнейших городах страны.

Argentina Grill

Argentina Grill

Фото: соцсети


Харьковская сеть ресторанов аргентинской кухни. Открыть аргентинский ресторан в Украине предприниматели Жорж Пионов и Павел Мороз решили во время поездки в Амстердам.

Первый ресторан Argentina Grill открылся в центре Харькова в 2014 году. Изюминкой меню стало мясо, которое должно было готовиться на парилье — гриле, без которого немыслим ни один аргентинский ресторан, а также вино.

Барная карта здесь построена на аргентинских традициях: тут можно встретить коктейли на писко, виноградном дистилляте родом из Чили и Перу и другие. В 2017 году ресторан Argentina Grill получил премию СОЛЬ в номинации «Лучший мясной ресторан».

Сейчас сеть имеет 1 ресторан в Харькове, 3 в Киеве и один в Дубае.

Mafia

Mafia

Фото: mafia.ua


Сеть ресторанов итальянской и японской кухни, которая имеет рестораны в Киеве, Днепре, Николаеве и других крупных городах Украины. Владельцами сети являются супружеская пара Тарас и Оксана Середюк.

История ресторанного бизнеса началась в Харькове с франчайзинговых проектов Potato House и «Якитория», а вскоре решили открыть собственную сеть ресторанов. Название «Мафия» предложили друзья Середюков, вдохновленные одноименной популярной игрой.


В основу разработки дизайна легло сочетание простоты и роскоши, простора и света. Фишка заведения — метровая пицца, к которой прилагается графин вина в качестве презента, а в разделе «Бизнес-ланч» представлено целых 12 блюд, где не встретишь в любом другом заведении.

Читайте также: Где вкуснее: ТОП – 5 бургерных Харькова

Для семейных пар с детьми существует предложение выходного дня «Школа юных поварят». Ресторан привлекает посетителей доступными ценами для людей со средним уровнем достатка.

Владлена Колесник

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: