Tutto delizioso: где попробовать блюда итальянской кухни в Харькове

11:55  |  01.08.2019
Ресторан "Итальянская Редакция 2" Харьков

Главное правило путешествия: чтобы лучше узнать страну, обязательно нужно попробовать блюда национальной кухни. Италия – страна шикарной кулинарии: пицца, паста, ризотто, лазанья, тальятелле… Все эти слова возбуждают аппетит.

Итальянская кухня давно распространилась по всему миру и полюбилась миллионам людей. Предлагаем вашему вниманию десятку популярных харьковских ресторанов с отличной итальянской кухней.

Итальянская редакция 2

Пицца в ресторане "Итальянская Редакция 2" Харьков

На первом месте нашего топа молодой ресторан, который чтит итальянские традиции. Потрясающие завтраки, салаты, в том числе и «Цезарь». Не только пасты, но и грибное и шафрановое ризотто, и многое другое можно найти в этом заведении.

Что нужно попробовать: авторские беллини, в которых прекрасно сочетается баланс горечи и сладости (135 гривен), а также тирамису с абрикосовым кюли (89 гривен). Из паст выберите «Папарделле карбонара» с печеными вешенками или тальятелле «Болоньезе» за 159 гривен.

Средний чек: 250-300 гривен.

Адрес: ул. Сумская, 19.

Читайте также: Топ- 10 итальянских ресторанов Харькова

Nonni Bertoni

Nonni Bertoni

Nonni Bertoni


Еще одно новое заведение в нашем городе. «Украинская история про итальянские классические блюда» — девиз ресторана. Его фишкой является то, что здесь сами готовят соусы, пасту и делают заготовки сезонных продуктов, а также собственная гастролавка! В наличии всегда домашняя паста, ньокки, мука, соусы, масло, сыры, и, конечно же, вино.

Что нужно попробовать: ньокки с белыми грибами и сливочным соусом (84 гривны), гороховая паста с овощами и соусом песто (80 гривен), ромашковая панна котта с клубничным соусом (51 гривна).

Средний чек: 130-150 гривен.

Адрес: ул. Чернышевская, 4.

Nikas

Nikas ресторан

Nikas


«Ресторан первой величины». Прекрасное местоположение, фешенебельный интерьер и разнообразие блюд. Здесь можно насладиться не только паназиатской, европейской и итальянской кухнями, но и шикарным видом на Бурсацкий спуск. Идеально подойдет как для деловых встреч, так и романтических свиданий.

Что нужно попробовать: равиоли с кроликом под соусом из томатов и белого вина (179 гривен), ризотто с белыми грибами (210 гривен), брускетта с слабосоленым лососем и пастой гуакомоле (119 гривен).

Средний чек: 200-300 гривен (без алкогольных напитков).

Адрес: ул. Университетская, 2.

Amato

Amato

Amato


Харьковская сеть ресторанов-пиццерий. Современный интерьер залов, панорамные окна, мягкие диваны заставляют погрузиться в атмосферу Средиземноморья и попробовать лучшие блюда итальянской кухни. Обязательно загляните сюда на завтрак: здесь потрясающая фритатта и сырники со сметаной и фруктовыми соусами.

Что нужно попробовать: салат «Капрезе» (82 гривны), ризотто «Пьяченца» с белыми грибами и вялеными томатами в сливочном соусе (95 гривен), десерт «Дольче Вита» (79 гривен).

Средний чек: 150-200 гривен.

Адрес: ул. 23-го Августа, 33а; ул. Дудинской, 1а; пр. Тракторостроителей, 128в; ул. Клочковская, 104а.

Horoshee mesto

Horoshee mesto

Horoshee mesto


Заведение расположено в центре Харькова. Здесь понравится не только любителям итальянской кухни, но и тем, кто без ума от блюд на гриле. Атмосферу создает великолепная живая музыка, которая позволит вам пообщаться с друзьями и близкими.

Что нужно попробовать: пицца с прошутто (130 гривен) и паста «Болоньезе» (95 гривен).


Средний чек: 200-250 гривен.

Адрес: ул. Сумская, 50.

Square

Square

Square


Специализация заведения – пицца и кофе. Интерьер в черно-белых тонах с элементами минимализма. Прекрасно подойдет для встречи со старыми друзьями. Демократичные цены заставляют полюбить его еще больше. Те, кто любит настоящую пиццу из печи, с вкусным коржом на итальянской муке — это место для вас!

Что нужно попробовать: пицца «Пеперонни» и «Груша с Дор Блю» (69 гривен).

Средний чек: 100 гривен.

Адрес: ул. Маршала Бажанова, 14;  проспект Науки, 9; ул. Плехановская, 126 (Арт-завод «Механика»).

Читайте также: Борщ и сало: шесть ресторанов украинской национальной кухни в Харькове

Mafia

Mafia

Mafia


Сеть ресторанов итальянской и японской кухни, успевшая полюбиться многим жителям. Заведение прекрасно подходит для семейных мероприятий и дней рождений. В интерьере воплощена концепция солнечной Италии: светлые тона, белоснежные люстры и фирменные узоры делают ресторан аутентичным и узнаваемым.

Что попробовать: метровая пицца «Диабло» (319 гривен) и тальятелле «4 сыра» (99 гривен).

Средний чек: 200-250 гривен.

Адрес: ул. Квитки-Основьяненко, 7; ул. Ярослава Мудрого, 39; проспект Тракторостроителей 59/56; ул. Героев Труда, 7; проспект Людвига Свободы, 48г.

Parma

Parma

Parma


Уютный ресторан, который похож на итальянскую квартиру. Заведение стоит внимания, так как здесь готовят пиццу, приготовленную на печи, а паста – по старым итальянским рецептам.  Большим преимуществом является то, что гости могут наблюдать за приготовлением блюд.

Что попробовать: суп «Минестроне» (75 гривен), феттуччине с курицей и грибами (120 гривен), лазанья с кроликом (159 гривен).

Средний чек: 200-250 гривен.

Адрес: Стадионный проезд, 13; ул. Академика Павлова, 44б.

Maranello

Maranello пиццерия

Maranello


Сеть пиццерий, которая радует посетителей с 2006 года. Заведение получило название в честь городка Маранелло в провинции Модена в северной Италии. Провинция Модена принадлежит к региону Эмилия-Романья, который славится своей кухней. В меню пиццерии представлены известные блюда этой административной области.

Что попробовать: пицца «Маранелла» (134 гривны), лазанья «Мясная» (59 гривны).

Средний чек: 150 гривен.


Адрес: проспект Московский, 51; проспект Независимости, 7; поселок Жуковского, ул. Астрономическая, 27а; ул. Полтавский шлях, 51; переулок Классический, 2; ул. 23 Августа, 16; ул. Конторская, 1; проспект Тракторостроителей 59/56; ул. Тарасовская, 2.

Читайте также: Сегодня на кранах: семь крафтовых пабов Харькова

Barbaris

Barbaris ресторан

Barbaris


Кафе, которое идеально подойдет после шопинг-терапии. Большой выбор блюд, особенно итальянской кухни. С уверенностью можно сказать, что здесь можно вкусно и недорого поесть. Также действует доставка блюд домой, так что обязательно попробуйте!

Что попробовать: пенне «4 сыра» (119 гривен), пицца «Наполи» (149 гривен), коктейль «Апероль Шприц» (85 гривен).

Средний чек: 150-200 гривен.

Адрес: ул. Героев Труда, 9; ул. Академика Павлова, 44б.

MyKharkov.info

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

OTORVALD
28 ноября, 20:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Жадан і Собаки
29 ноября, 20:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: