Жительница Харьковской области хранила дома гранаты времен Великой Отечественной войны

11:57  |  10.03.2015

Милиция во время проведения обыска в одном из домов в селе Пархомовка обнаружила две гранаты. Хозяйка дома хранила их в шкафу.


Пресс-служба Главного управления МВД в Харьковской области сообщила, что правоохранители проводили санкционированный обыск в населенном пункте Краснокутского района области. В ходе обследования одного из домов в шкафу с вещами были найдены две гранаты времен Великой Отечественной войны.

Боеприпасы спрятала в жилом помещении 53-летняя хозяйка дома. Гранаты изъяты, их исследуют взрывотехники. Нарушительница задержана, милиция выясняет мотивы ее противоправной деятельности. Ей предъявят обвинение в незаконном обращении с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. За это преступление женщина может получить наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

В Харькове уже провели ряд задержаний по факту незаконного хранения оружия и боеприпасов. Например, члены преступной группировки из Одессы, которые сожгли дом на Харьковщине и уничтожали элитные иномарки в центре города, хранили у себя дома автоматы и гранаты.

Напомним, харьковские предприятия задолжали работникам больше 130 миллионов гривен.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: