Харьковские предприятия задолжали работникам больше 130 миллионов гривен

10:41  |  10.03.2015

Ситуация с оплатой труда в Харькове все еще ухудшается. Только за последний месяц официальный долг перед работниками предприятий города увеличился почти на 20 миллионов гривен.


Об этом сообщили в Государственной службе статистики. В отчете ведомства говорится, что если еще в начале февраля долги по зарплатам в Харькове составляли 115 миллионов гривен, то сейчас предприятия должны своим работникам уже 132 миллиона.

Такая ситуация складывается даже несмотря на то, что вопрос о выплате задолженностей по зарплатам на предприятиях взят под личный контроль председателя Харьковской ОДА и его заместителей. Зампредседателя ХОДА Евгений Шахненко выступил с отчетом и сообщил, что администрация работает с кризисными предприятиями Харькова и уже составила комплекс мер по урегулировании ситуации.

Сотрудничество ХОДА с Министерством экономики Украины по вопросам оплаты труда работников кризисных предприятий города все-таки дало свои плоды. Евгений Шахненко рассказал, что заводы Шевченко и Малышева уже погасили часть долгов по зарплатам. Самая критичная ситуация наблюдается на Харьковском авиационном заводе, на котором сотрудники работают бесплатно уже много месяцев. Ранее мы сообщали, что на этом предприятии открыта вакансия на должность генерального директора.

Стоит отметить, что показатели задолженностей по зарплате в Харьковской области являются одними из самых высоких в Украине. Больше денег должны своим работникам только предприятия Донецкой и Киевской областей.

Напомним, хакеры-сепаратисты взломали сайт харьковского ГАИ.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: