Одесские преступники сожгли дом на Харьковщине и уничтожили элитные иномарки в центре города

11:21  |  04.03.2015
преступник

Милиция раскрыла деятельность банды преступников, которые мстили конкурентам по бизнесу своего главаря. За несколько месяцев они уничтожили имущества на миллионы гривен.


Первое преступление злоумышленники совершили в сентябре 2013 года. Тогда 39-летний харьковчанин, намереваясь отомстить своему знакомому за отказ вести совместный бизнес, попросил 50-летнего друга подобрать банду, которая согласится уничтожить имущество его врага. Желающие подзаработать на горе других людей нашлись очень быстро. Ими стали двое жителей Одессы. Именно они подожгли дачный дом в селе Бобровка Харьковской области.

Через месяц, в октябре того же года, организатору преступлений снова понадобилась помощь поджигателей. В этот раз к группировке присоединился еще один одессит. Банде было поручено поджечь пять элитных автомобилей, которые принадлежали конкурентам главаря. Преступники совершили преступление в самом центре Харькова на автомобильной стоянке, облив иномарки серной кислотой.

В ходе оперативных действий организаторы и исполнители преступлений были задержаны. Кроме поджогов, им инкриминируют незаконное хранение оружия. Во время обысков по месту жительства задержанных у 50-летнего были найдены граната, пистолет, пистолет-пулемет, патроны и порох, а у одного из одесситов — тротиловая шашка и огромное количество мобильных телефонов и сим-карт.

Сейчас проводятся следственные действия. Один из исполнителей преступления все еще остается на свободе. Он объявлен в международный розыск.

Напомним, в Харькове в суд передали первое дело по уклонению от мобилизации, мужчину могут посадить на 5 лет за отказ идти на фронт. В это же время работу милиции выполняют простые харьковчане: на Салтовке водитель, ставший свидетелем ДТП, догнал и задержал преступника, сбившего девушку.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: