Женщина, которая избила ногами майдановца, проведет полтора года в колонии-поселении

19:08  |  09.02.2015
Ольга Воржеинова

Точка в нашумевшем «деле Воржеиновой» поставлена. Сегодня суд вынес женщине приговор — 1 год и 6 месяцев ограничения свободы в колонии-поселении.


Суд признал Ольгу Воржеинову, которая весной прошлого года избивала ногами окровавленного активиста харьковского Евромайдана, виновной по статье «хулиганство».

Судья подчеркнула, что для нее выбрано не самое жесткое наказание, которое предусматривает статья. Прокурор требовал посадить Воржеинову на 3 года. Но при этом срок все же оказался реальным, так как подсудимая совершала преступление с особой жестокостью и цинизмом, кроме того, вину не признала и не раскаялась.

Пострадавший майдановец Владимир Силевич рад, что это дело закрыто. Он много раз подчеркивал, что не хочет сурового наказания для женщины, избившей его. Единственным его требованием было то, чтобы Воржеинова принесла извинения. В этом случае она избежала бы судебного разбирательства. Но женщина решила стоять на своем, не признала вину и даже отказалась от амнистии.

Ольга Воржеинова после вынесения приговора не стала комментировать его и удалилась из зала заседания, вместо нее говорил ее адвокат. Он в очередной раз настоял на том, что его клиентка невиновна, все доказательства, такие как видео, не имеют к этому делу никакого отношения, да и все дело сфабриковано. Они собираются подавать апелляцию. На это у них есть 30 дней.

Возможно, государственный обвинитель тоже будет подавать апелляцию, чтобы ужесточить наказание и все-таки посадить подсудимую на 3 года. Это станет известно после тщательного рассмотрения текста приговора.

Адвокат пострадавшего Павел Макаренко признает, что для Владимира неважно, какое наказание понесет Ольга Воржеинова. Главное, что ее признали виновной и создали прецедент. Возможно, теперь подобные деяния будут наказываться.

Напомним, «дело Воржеиновой» началось с того, что 13 апреля прошлого года люди с георгиевскими лентами напали на евромайдановцев. Одна из женщин избивала ногами окровавленного активиста Владимира Силевича, который лежал на ступеньках около станции метро «Университет».

Позже эту женщину опознали. Оказалось, что это медработник и мать троих детей Ольга Воржеинова. Ее задержали и обвинили по статье «хулиганство». Она сначала давала интервью в СМИ, где подтверждала свое участие в избиении, но позже полностью отказалась от своих слов. Адвокат Воржеиновой пытался затянуть принятие решения, не явившись на заседание.

3 февраля на заседании суда Ольгу Воржеинову признали виновной. В своем последнем слове подсудимая объявила свое дело сфабрикованным киевской властью, а себя — жертвой политического режима. Кроме того, она отказалась от амнистии, решив идти до конца и доказывать свою невиновность.

Напомним, сегодня ночью в Харькове произошел очередной теракт, а утром в центре города расстреляли мужчину.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: