Женщина, избивавшая ногами майдановца, считает себя жертвой политического режима

21:07  |  03.02.2015
Ольга Воржеинова

Ольга Воржеинова, обвиняемая в избиении активиста, на очередном судебном заседании так и не признала свою вину, отказалась от амнистии и объявила себя политзаключенной.


Сегодня прошло предпоследнее заседание по нашумевшему «делу Воржеиновой». Обвиняемая на суде произнесла последнее слово, в котором указывала, что инкриминируемое ей преступление не доказано и никакой вины она за собой не видит.

Потерпевший Владимир Силевич, которого женщина избивала перед камерами прошлой весной, на каждом заседании просил Воржеинову публично извиниться перед ним, но обвиняемая категорически отказалась это делать. Сегодня она заявила, что выбрала позицию молчания, чтобы мужественно пройти все судебные тяжбы и показать, как украинские государственные структуры нарушают права человека.

«Страдающая за права человека» Ольга Воржеинова считает, что ее дело является политическим заказом, а себя представляет как жертву «безжалостной государственной машины». На суд и прокуратуру обвиняемая зла не держит, ведь, по ее мнению, они выполняют приказы высших лиц государства.

«А я хочу жить в правовом государстве, где действуют и соблюдаются законы Украины. И права каждого человека независимо от его политических взглядов будут защищены законом Украины,» — сказала обвиняемая. Она собирается до последнего доказывать свою невиновность и наказать тех, кто «сфальсифицировал» ее дело. По ее мнение, оно является лишь отвлекающим маневром власти, чтобы не искать настоящих виновников.

Адвоката пострадавшего возмутили слова обвиняемой, он назвал их циничными и не имеющими никакого отношения к уважению к Украине и ее законодательству. Он считает, что человек, не видящий своей вины в избиении лежащего окровавленного человека ногами, не может говорить о правах человека, чести и мужестве.

Государственный обвинитель требует наказания в виде лишения свободы на 3 года. Решение по этому делу вынесут 9 февраля.

Напомним, 13 апреля прошлого года люди с георгиевскими лентами напали на харьковских активистов «Евромайдана». Одна из женщин добивала ногами майдановца Владимира Силевича, когда тот окровавленный лежал на ступеньках станции метро «Университет». Вскоре установили личность нападавшей. Ею оказалась медработник и мать троих детей Ольга Воржеинова. Ей предъявили обвинение по статье «хулиганство», но она свою вину отрицает. Прошлое заседание по «делу Воржеиновой» не смогли провести из-за отсутствия в зале суда адвоката обвиняемой. Сторона обвинения посчитала, что они специально пытались затянуть время до принятия решения.

Напомним, сегодня в Харьков прибыл Петр Порошенко и представил нового губернатора области Игоря Райнина.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: