Суд над женщиной, избившей майдановца, снова перенесли

16:17  |  20.01.2015
Ольга Воржеинова

Рассмотрение нашумевшего «дела Воржеиновой», которое должно было в третий раз пройти сегодня в Дзержинском суде, перенесено из-за отсутствия на заседании адвоката обвиняемой. Ольга Воржеинова — врач из Чугуева, которую обвиняют в избиении активиста харьковского Евромайдана Владимира Силевича.

Адвокат Воржеиновой указал причиной отсутствия на заседании семейные обстоятельства. Однако сторона защиты уверена в том, что адвокат просто пытается затянуть время до принятия решения, поэтому не явился в суд сегодня.

Заседание по этому делу перенесли на 3 февраля.

Пострадавший Владимир Силевич готов пойти навстречу обвиняемой и попросить суд смягчить наказание для нее, если Воржеинова публично извинится перед ним. Обвиняемая и адвокат стоят на своем и пытаются доказать отсутствие состава преступления в происшествии.

Напомним, 13 апреля прошлого года после проукраинского митинга на активистов напали «антимайдановцы». Среди них была медработник и мать троих детей Ольга Воржеинова. На видео с событий можно увидеть, как женщина возле входа в метро «Университет» добивала ногами окровавленного парня. Это видео быстро распространилось в соцсетях и вызвало шквал эмоций, Воржеинову на видео опознали пользователи интернета.  Ей выдвинуто обвинение по статье «хулиганство».

Напомним, вчера произошел теракт возле Московского райсуда.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: