Зеленский, Шмыгаль и Разумков не приедут на похороны Кернеса

23:19  |  22.12.2020
Зеленский, Шмыгаль и Разумков не приедут на похороны Кернеса

Фото: t.me/suspilnekharkiv

22 декабря возле Харьковского национального театра оперы и балета состоялась репетиция церемонии прощания с городским головой Геннадием Кернесом, к которой привлекли военнослужащих Харьковского гарнизона. Об этом сообщили в ХНУВС.

«Згідно положень Статуту гарнізонної та вартової служби Збройних Сил України, а саме розділу 82 “Віддання військових почестей під час поховання”, почесний ескорт відряджається в разі поховання осіб, в офіційних церемоніях яких беруть участь Президент України, Голова Верховної Ради України та Прем’єр-міністр України», — говорится в сообщении.

По предварительной информации, на церемонии прощания и похоронах предполагалось пребывания первых лиц государства, поэтому руководствуясь положением Устава, начальник Харьковского гарнизона издал приказ о привлечении к церемонии около пятидесяти военнослужащих.

Позже, когда стало известно, что ни Зеленский, ни Шмыгаль, ни Разумков на похороны городского головы не прибудут, приказ начальника Харьковского гарнизона об участии военнослужащих в церемонии был отменен.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что Харьковский городской голова Геннадий Кернес умер ночью с 16 на 17 декабря. Чартерный рейс из Берлина, которым доставили умершего мэра Геннадия Кернеса, вечером 21 декабря приземлился в международном аэропорту «Харьков».

Церемония прощания с Кернесом состоится в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета имени Н. В. Лысенко.

18 декабря в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» Игорь Терехов заявил, что инициировал установку памятника Геннадию Кернесу. Кроме того, по словам секретаря горсовета, именем Геннадия Кернеса будет назван проспект или улица, а также станция метро.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. Иван 10:30 | 23.12.20

    А чего это руководители государства должны приехать на похороны к кидале, наперсточнику, зеку, сепару, уголовнику, который похищал и пытал людей?!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: