Зачем милиционеру из Харьковской области дома боеприпасы?

16:45  |  22.11.2014

Сотрудниками Главного управления МВД Украины в Харьковской области совместно с Управлением СБУ была проведена отработка граждан, которые так или иначе причастны к диверсионной деятельности в регионе. В ходе данных мероприятий была изъята мина у одного из работников правоохранительных органов.


«Накануне в милицию поступила оперативная информация о том, что работник ОВД незаконно хранит опасные предметы. По месту жительства сотрудника милиции в частном домовладении сотрудниками СБУ и милиции был проведен осмотр, в результате которого была обнаружена и изъята мина СПМ, что относится к инженерным боеприпасам», — сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Стоит отметить, что средняя прилипающая мина или СПМ зачастую используется для выведения из строя или уничтожения, как подвижных, так и стационарных объектов. На данный момент мина направлена на экспертизу. Зачем подобный боеприпас понадобился 50-летнему сотруднику правоохранительных органов с 19-летним стажем работы в милиции, не разглашается.

Однако, необходимо отметить, что данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел и привлечен по факту незаконного хранения боеприпасов к уголовной ответственности. Помимо этого, по поручению начальника областного главка было назначено служебное расследование.

Согласно данным Главного управления МВД Украины в Харьковской области, в регионе «проводится активная работа по очистке рядов милиции от лиц, нарушающих служебную дисциплину и Закон». В течении 2014 года из рядов правоохранительных органов было уволено 760 сотрудников. На сегодняшний день очистка кадрового состава органов внутренних дел области продолжается.

Напомним, что вчера на совместном брифинге УСБУ и Харьковской облпрокуратуры было предъявлено подозрение в совершении диверсионных акций на территории Харькова и Харьковской области 14 лицам, которые причастны к взрывам и терактам в регионе.

Читайте также о том, что по мнению прокурора Харьковской области Юрия Данильченко,взрыв на Тринклера не был направлен на уничтожение подстанции военного госпиталя, в котором находятся на лечении бойцы антитеррористической операции. В свою очередь, в МВД склоняются к противоположной точки зрения.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: