Очередной взрыв в Харькове — дело рук террористов?

21:19  |  20.11.2014

Сегодня вечером около 18:00 на улице Тринклера прогремел взрыв. В милиции считают, что злоумышленники пытались взорвать подстанцию военного госпиталя, в котором проходят лечение и восстанавливают силы бойцы антитеррористической операции.

Несмотря на силу взрыв — ударной волной были выбиты окна в инфекционном отделении госпиталя и жилом доме напротив — подстанция не была выведена из строя, она и дальше функционирует, пострадавших в результате взрыва нет.

взрыв на Тринклера-01взрыв на Тринклера-05взрыв на Тринклера-04

В свою очередь, к данному инциденту подключилась прокуратура области, которая и контролирует расследование. На данный момент на месте чрезвычайного происшествия работают эксперты, проводится осмотры места взрыва и так далее.

взрыв на Тринклера-06взрыв на Тринклера-07

По предварительным данным, квалифицируют как умышленное повреждение имущества путем взрыва или иным общеопасным способом, согласно части второй статьи 194 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что недавно лидер харьковских сепаратистов Долгов заявил о создании вооруженного формирования из харьковчан, которое будет воевать на стороне боевиков.

Читайте также о том, как харьковские пограничники задержали гражданина Российской Федерации, который ехал «помогать русским братьям» в Донецкую область.

Фото: StudMedia Kharkov.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: