За одну ночь в Харькове было сожжено несколько автомобилей (ВИДЕО)

9:19  |  31.01.2015

Ночью на 29 января в первой столице Украины было сожжено три машины — на улице Гарибальди, по проспекту Тракторостроителей и по ул. Гвардейцев Широнинцев. Следует отметить, что все случаи произошли с маленькой разницей во времени, поэтому вполне возможно, что поджоги совершал один человек. 

Одновременно три машины было сожжено прошедшей ночью в районе Салтовки. Первый автомобиль начал гореть в час ночи в одном из дворов по ул. Гарибальди. Спустя сорок минут на пульт «101» поступил еще один звонок о пожаре на проспекте Тракторостроителей, и примерно в это же время — с улицы Нвардейцев-Широнинцев.

Как сообщил начальник пресс-центра ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин, установить причину возгорания практически невозможно, но по предварительным данным — это, разумеется, поджог.

«Причины возгорания — это занос открытого источника огня. Я имею ввиду все три пожара. На месте инцидента работают сотрудники правоохранительных органов», — сообщил Лупандин.

А тем временем местный горсовет добивается наказания для «мусорных люстраторов» Харькова — активисты могут загреметь на пять лет в тюрьму за совершение неправомерных действий по отношению к представителям власти. Кроме того, теперь харьковчанам лучше не появляться на улицах города без документов — сотрудники силовых структур будут обыскивать всех, кто кажется им подозрительным. Также стало известно, что предприятия Харькова пытаются сорвать мобилизацию в области — в частности, они отказываются снабжать украинскую армию военной техникой.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: