На улицах Харькова лучше не появляться без документов — обыскивать будут всех

7:34  |  28.01.2015

Харьковская милиция получила право от СБУ обыскивать местных жителей на улицах города — теперь на улицу лучше не выходить без документов, подтверждающих личность. 

По словам начальника харьковского управления СБУ Александра Пивовара, на улицах города силовики вместе с правоохранителями будут обыскивать местных жителей, которые кажутся им «подозрительными». Жителей города обязывают постоянно носить с собой документы, удостоверяющие личность. Это может быть как паспорт, так и студенческий билет, служебное удостоверение или водительские права. При отсутствии документов — жителя города будут задерживать до установления личности.

Как сообщила начальник пресс-центра МВД Украины в Харьковской области Наталья Захарова, остановить горожанина для проверки документов силовики смогут в любое время в любом общественном месте.

Напомним, на днях в связи с обострившейся ситуацией в городе, активными действиями «мусорных люстраторов» и провокаторов городской голова Харькова Геннадий Кернес потребовал от президента Порошенко обеспечить охрану города и наказать экстремистов, провоцирующих конфликты во время массовых мероприятий. Кроме того, депутат городского совета Вячеслав Ильенко расценил действия харьковских «люстраторов» как организованной преступной группировки и причислил их к террористам.

Напомним, два дня назад из «Градов» была обстреляна окраина Восточного района Мариуполя, в результате чего погибло 27 человек, из них двое — харьковчане.

 

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Метки: , ,
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: