Харьковские «мусорные люстраторы» могут загреметь в тюрьму

7:49  |  26.01.2015

Харьковским «мусорным люстраторам» грозит 5 лет лишения свободы за совершение противоправных действий по отношению к «слугам народа».

Двое активистов были предупреждены о подозрении в совершении преступления.

В первой столице Украины проходит расследование уголовного производства по фактам нападения на депутатов горсовета Владимира Скоробагача 24 декабря и Виктора Китанина 21 января. Как сообщил прокурор города Евгений Попович, в настоящее время следователи установили около семи подозреваемых, участвовавших в нападении на Скоробагача, при этом двоим из них сотрудники МВД уже сообщили о подозрении в совершении преступления.

«Мы изучили множество видеоматериалов, их анализ предоставим суду, чтобы было вынесено решение по каждому участнику событий в соответствии со степенью его ответственности и вины», – сообщил на внеочередной сессии горсовета Евгений Попович.

Как отметил прокурор Харькова, действия подозреваемых квалифицируются правоохранителями как групповое хулиганство, за что предусмотрено ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до четырех лет.

Напомним, на днях в связи с обострившейся ситуацией в городе, активными действиями «мусорных люстраторов» и провокаторов городской голова Харькова Геннадий Кернес потребовал от президента Порошенко обеспечить охрану города и наказать экстремистов, провоцирующих конфликты во время массовых мероприятий. Кроме того, депутат городского совета Вячеслав Ильенко расценил действия харьковских «люстраторов» как организованной преступной группировки и причислил их к террористам.

Напомним, два дня назад из «Градов» была обстреляна окраина Восточного района Мариуполя, в результате чего погибло 27 человек, из них двое — харьковчане.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: