Харьковские предприятия отказываются снабжать армию военной техникой

8:12  |  29.01.2015

Четверо руководителей харьковских предприятий обвиняются в уклонении от мобилизации.

Об этом сообщил военком региона Дмитрий Малицкий.

В частности, местные предприятия отказываются предоставлять военную технику для зоны АТО либо не оповещают своих сотрудников о мобилизации. Согласно плану, военные уже конфисковали около двухсот спец автомобилей и 145 машин на предприятиях Харькова. Также стоит отметить, что материалы о правонарушениях были переданы в городскую прокуратуру.

«В общей сложности по Харьковской области повестки были вручены 936 военнообязанным, а это только 18% от всего плана. Также на 43 предприятиях вручили свободные наряды на 58 единиц техники», — сообщил Малицкий.

По словам военкома, в рамках первого этапа четвертой волны мобилизации в области должно быть призвано 2 641 военнообязанный и конфисковано 99 транспортных средств. В рамках второго этапа — около 1 000 военнообязанных и 21 единица техники.

А тем временем местный горсовет добивается наказания для «мусорных люстраторов» Харькова — активисты могут загреметь на пять лет в тюрьму за совершение неправомерных действий по отношению к представителям власти. Кроме того, теперь харьковчанам лучше не появляться на улицах города без документов — сотрудники силовых структур будут обыскивать всех, кто кажется им подозрительным.

А лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР тем временем решили объединить свои силы для наступления на позиции ВСУ. Есть вероятность того, что они начнут наступление на Харьков.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: