Харьковский горсовет добился от правоохранителей наказания для «мусорных люстраторов»?

20:35  |  23.01.2015

В Харьковском городском совете серьезно взялись за наказание тех, кто «без причины» кидает депутатов горсовета в муссорные баки. По факту нападения на Владимира Скоробагача и Виктора Китанина начато уголовное производство, о чем сообщил сегодня, 23 января, на внеочередной сессии Харьковского городского совета прокурор города Евгений Попович.

Семь человек были установлены и подозреваются в нападении на Владимира Скоробагача 24 декабря 2014 года. Напомним, что после декабрьской сессии горсовета Скоробагачу недовольные активисты устроили «Dеputate Bucket Challenge». Двоим участникам «мусорной люстрации» сотрудники правоохранительных органов уже сообщили о подозрении в совершении данного преступления, а одному активисту кернесовские «гонцы» даже предложили «готовить себе гроб».

«Мы изучили множество видеоматериалов, их анализ будет предоставлен суду, чтобы было вынесено решение по каждому участнику событий в соответствии со степенью его ответственности и вины. О результатах расследования этого уголовного производства и двух производств по событиям 21 января, когда было совершено нападение на Виктора Китанина и еще одно гражданское лицо, я проинформирую общественность, когда дела будут закончены и направлены в суд. Мы заинтересованы, чтобы виновные были привлечены к ответственности, ведь 24 декабря пострадал и работник районной прокуратуры, которого тоже избили», — отчитался на внеочередной сессии Евгений Попович.

В свою очередь, начальник Харьковского городского управления ГУ МВД Украины в Харьковской области Алексей Бойко отметил, что двум подозреваемым в нападении на депутата будет избрана мера пресечения уже сегодня.

Напомним, что ранее незаконными действиями Харьковского горсовета относительно активистов решила заняться Харьковская прокуратура. Тот же Евгений Попович пообещал гражданам добиваться отмены данных пунктов Регламента Харьковского городского совета, которые противозаконны и направлены на отстранение харьковской громады от решений городских властей.

Напомним также, что сегодня состоялась скандальная сессия горсовета, на которую ворвались активисты, Кернес назвал Богословскую проституткой, а депутаты просили у Порошенко разобраться с группировками «патриотически настроенных людей» в Харькове. И вся эта борьба с народом, требующим прозрачности местных властей развернулась на фоне усиления в Харькове контроля сепаратистскими настроениями в городе и проведении против диверсантов на территории области антитеррористической операции, о чем заявляет Александр Турчинов. Ирония судьбы…

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: