Люди Кернеса угрожают харьковским патриотам, предлагая им «готовить себе гробы»

19:28  |  23.01.2015

На сессии городского совета, которая прошла 21 января выступил патриотически настроенный активист, который посоветовал депутатам «собирать чемоданы», однако его выступление сильно задело Харьковского городского голову и вскоре активисту стали угрожать расправой.

«Слава Украине! Готовьтесь к смене власти. Вы можете воровать, деребанить, но готовьтесь к новой власти. Скоро вас всех люстрируют!», — заявил с трибуны залы заседания горсовета 21 января активист Дмитрий Олейник.

Данная речь очень не понравилась Геннадию Адольфовичу Кернесу, очевидно своей открытостью, ведь молодой человек без обиняков сказал харьковской власти то, что многие не решаются делать, трусливо ссылаясь на то что «все воруют, а наш мэр что-то еще и делает». Правда ни на одной сессии городского совета «Солнцеликий мэр» города Харькова ни разу не упомянул об отмывании коммунальными предприятиями города более 150 миллионов гривен (!) бюджетных средств.

Зато Геннадий Адольфович умеет и любит «опускать» людей своими хамскими высказываниями, достойными разве что «главного наперсточника города», но никак не градоначальника.

«Вот вам яркий пример наглого отношения к харьковчанам. Этот сопляк не сделал ничего, кроме того, что угрожает кого-то люстрировать. Здесь сейчас находятся представители ОБСЕ, и все видят, как ведут сегодня себя те, кто ворвался на сессию горсовета», — хмуро прокомментировал выступление Дмитрия Олейника Геннадий Адольфович.

Под «харьковчанами» мэр подразумевает всех тех людей, которые многие годы наживаются на жителях города и за что их пытаются наказать, как, например, в случае с директором Департамента коммунального хозяйства Харькова. Почему именно его? Смотрите выше про 150 миллионов гривен.

Спустя несколько часов после выступления Олейника, ему позвонили и порекомендовали, чтобы он «готовил себе гроб». Помимо этого, в гости к одному из проукраинских активистов также приходили подозрительные люди и угрожали.

Активисты собирались подавать заявление в правоохранительные органы и СБУ, но Дмитрия Олейника самого вызвали по повестке в суд по  делу о «мусорной люстрации» Владимира Скоробогача. Повестка в суд назначена как раз на время проведения внеочередной сессии городского совета, 12:00, на которой сегодня Геннадий Адольфович поднял вопрос о борьбе с «беспределом» группировок «патриотически настроенных людей».повестка

По мнению активиста Дмитрия Дробота, который комментирует ситуацию со своим товарищем: «Кто то явно не хочет видеть на сессии Харьковчан с активной гражданской позицией».

На сегодняшний день Дмитрию Олейнику за «Dеputate Bucket Challenge» Скоробогача грозит до пяти лет лишения свободы. Именно таким образом харьковские власти в лице Геннадия Адольфовича Кернеса пытаются избавится от всяческих «заноз» в виде украинских патриотов, которые хотят видеть мэром Харькова не продажного регионала-перебежчика, который покрывает коррупционеров и казнокрадов, а человека, работающего для украинского народа с патриотическими взглядами и незапятнанной «наперсточным прошлым» репутацией.

Вся эта борьба с «группировками патриотически настроенных людей» развернулась именно на фоне усиления в Харькове контроля за антиукраинскими, сепаратистскими настроениями в городе и проведении против диверсантов на территории области антитеррористической операции, о чем заявляет Александр Турчинов.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: