Турчинов уверен, что ситуация в Харькове останется под контролем

15:17  |  21.01.2015

В Харькове прошло оперативное совещание под эгидой секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.

В совещании также приняли участие Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Балута, а также руководители региональных подразделений МВД, СБУ, областной прокуратуры и Национальной гвардии Украины.

На совещании секретарем Совета национальной безопасности и обороны были заслушаны доклады губернатора Харьковской области, а также руководителя Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области Александра Пивоварова о сложившейся ситуации в регионе. В первую очередь речь шла о неоднократных терактах, совершаемых на территории Харькова и области «партизанами» и другими сепаратистскими группами.

По решению Александра Турчинова, в Харькове будет отрабатываться схема проведения антитеррористических операций, направленная на пресечение проявлений сепаратизма на территории Харьковщины, а также недопущении любых попыток дестабилизировать ситуацию в регионе.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны подтвердил данные о том, что сегодня ночью в Харькове были задержаны три участника пророссийской организации «Исход», которыми вплотную занялись правоохранительные органы, а также Служба безопасности Украины.

На сегодняшний день ситуация в регионе находится под контролем правоохранительных органов и такой будет оставаться. А для того, чтобы быть уверенным в контролируемости ситуации, на Харьковщину были направлены дополнительные силы Национальной гвардии Украины в виде постоянно действующих патрулей.

Помимо этого, Александр Турчинов надеется на бдительность харьковчан, которые будут реагировать, в случае необходимости, на любые проявления сепаратистских настроений и сообщать о них в правоохранительные органы или СБУ.

Напомним, что сегодня, 21 января, Министр внутренних дел Арсен Аваков обратился к харьковчанам, которые собрались под стенами городского совета.

Читайте также о задержании нескольких подозреваемых в теракте возле Московского райсуда.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: