Харьковские власти продолжают устанавливать пункты обогрева для бездомных

15:49  |  08.01.2015

Сегодня, 8 января, неподалеку от выхода станции метро «Центральный рынок» был установлен еще один круглосуточный пункт обогрева. Пункт уже полностью оборудован для приема граждан, пострадавших от холода: завезены дрова, продукты, одноразовая посуда.

Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета, ссылаясь на заместителя начальника аварийно-спасательного отряда ГТУ ГСЧС в Харьковской области Андрея Таранца.

«Руководством города и ГТУ ГСЧС было принято решение установить пункт обогрева возле Центрального рынка, где наблюдается большое скопление людей и недалеко от которого находится большая транспортная развязка. В палатке одновременно может разместиться около 30 человек, для обогрева людей используются «буржуйки». Чаем и сахаром пункт обогрева обеспечивает Администрация Ленинского района. В палатке будет все необходимое, чтобы перекусить и согреться», — прокомментировал заместитель начальника аварийно-спасательного отряда.

Помимо этого, стоит отметить, что в непосредственной близости от пункта обогрева будет организовано дежурство работников ГСЧС и районного отделения милиции на случай непредвиденных ситуаций.

Фото: пресс-служба Харьковского городского совета.

Фото: пресс-служба Харьковского городского совета.

К слову о непредвиденных ситуациях с бездомными, из-за сильного мороза женщина без определенного места жительства в вагоне метро устроила настоящий «перфоманс».

Напомним, что на сегодняшний день вопрос о возврате льготного проезда в харьковском метрополитене для студентов остается актуальным. Однако городские власти ничего не предпринимают для решения данной проблемы, лишь перекладывают ответственность на плечи Харьковской облгосадминистрации, которая не ведает делами коммунальных предприятий города.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: