Харьковские метростроители начнут работу над станцией «Победа», когда получат деньги

14:36  |  28.01.2015

Харьковские метростроители сообщают о том, что работы над станцией метро «Победа» продолжаться только тогда, когда будут выделены на это средства. Об этом сообщает пресс-служба Харьковского городского совета.

Стоит напомнить, что согласно подсчетам харьковских чиновников на завершение станции метро «Победа» необходимо еще дополнительно 300 миллионов гривен из государственного бюджета. На сегодняшний день поступление первого транша из общей суммы в 41,1 миллион гривен (именно такая сумма заложена в городском бюджете на строительство станции) ожидается в феврале текущего года.

«Сейчас оформляются документы в казначействе, и в феврале мы надеемся получить первый транш. Кроме того, продолжаются переговоры с профильными министерствами о выделении еще 260 миллионов гривен из государственного бюджета. Средства на капитальные расходы там заложены, но их распределение будет проводиться в феврале, поэтому мы добиваемся их выделения на строительство харьковского метро», — сообщает директор КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» Наталья Линник.

На сегодняшний день платформа «Победы» полностью перекрыта железобетоном. В феврале станцию начнут уже засыпать землей и восстанавливать проезжую часть проспекта Победы, проходящую через одноименную станцию.

«В это время строители перейдут под землю для проведения электротехнических и сантехнических работ, а потом – отделки и облицовки строений. Кроме того, метростроевцам еще предстоит обустроить выходы №1 и №2», — сообщает исполнительный директор ОАО ССМУ «Тоннельстрой» Александр Луценко.

Согласно Александру Луценко, выходы станции метро «Победа» №3 и №4 уже полностью готовы. Однако работы еще очень много, среди которой также и укладка рельсов, которые собираются уложить в тоннеле метрополитена по польской бесшумной технологии.

Данные суммы в 300 миллионов гривен и «съедание» бюджетных средств затянувшимся строительством обещанной станции метро наводит на мысль о любимом в Харьковском городском совете «откате». Стоит напомнить, что по данным Харьковской областной прокуратуры, чиновники КП «Харьковские тепловые сети», КП «Жилкомсервис», КП «Комплекс по вывозу бытовых отходов», КП «Дорремстрой», а также КП «Харьковгорлифт» «откатали» у харьковчан около 150 миллионов гривен.

Читайте также о том, как трое харьковчан планировали под видом украинских военных терроризировать мирных жителей по заказу российских спецслужб.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: