У Кернеса признали, что не смогут достроить станцию метро «Победа» без денег из Киева

15:33  |  27.01.2015
Победа

В дирекции строительства метрополитена сообщили, что денег, выделенных на строительство новой станции метро, хватит только на несколько месяцев работы. Для окончания строительства их нужно в 10 раз больше. Горсовет собирается попросить недостающие средства у Киева.

Директор КП «Харьковская дирекция строительства метрополитена» Наталья Линник пожаловалась, что 41,4 миллиона гривен, заложенных в бюджете города на новую станцию метро «Победа», недостаточно. Это несмотря на то, что новое законодательство Украины увеличивает полномочия местных органов власти в распоряжении собственными средствами.

Оказалось, что выделенных из городского бюджета денег хватит лишь ненадолго. Если сохранятся темпы строительства, которых придерживались ранее, то средства закончатся уже через 2-3 месяца.

Для того, чтобы открыть новую станцию на Алексеевской линии метрополитена, нужно еще около 300 миллионов гривен (!). Их собираются попросить выделить из государственного бюджета. Депутаты уже готовы обратиться к властям в Киеве с этой просьбой.

Напомним, станцию метро «Победа» должны были открыть еще 9 мая 2012 года, но сроки постоянно переносили, ссылаясь на недостаток финансирования. В начале года был объявлен новый срок окончания строительства — до конца 2015 года.

Напомним,

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: