Харьковчанин в паре с греком продавал соотечественниц в сексуальное рабство

15:38  |  22.11.2014

В Харьковском аэропорту были задержаны двое подозреваемых в торговле людьми, о чем сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.


Согласно начальнику отдела прокуратуры Александру Бабикову, задержанные, 51-летний харьковчанин и 49-летний гражданин Греции, на протяжении октября-ноября втянули четырех украинок в занятие проституцией на территории Турции.

20 ноября в аэропорту «Харьков» данную парочку задержали вместе со следующими «жертвами», которыми оказались 24-х и 30-летняя гражданки Украины.

Вчера, 21 ноября, подельникам в незаконном бизнесе было объявлено подозрение в совершении преступления, согласно второй части статьи 149 Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает лишение свободы сроком до 12 лет за торговлю людьми, совершенную по предварительному сговору группой лиц.

На данный момент сотрудниками правоохранительных органов ведется досудебное расследование обстоятельств данного дела. Расследование находится под непосредственным контролем Харьковской областной прокуратуры.

Напомним, что вчера на совместном брифинге УСБУ и Харьковской облпрокуратуры было предъявлено подозрение в совершении диверсионных акций на территории Харькова и Харьковской области 14 лицам, которые причастны к взрывам и терактам в регионе.

Читайте также о том, что по мнению прокурора Харьковской области Юрия Данильченко, взрыв на Тринклера не был направлен на уничтожение подстанции военного госпиталя, в котором находятся на лечении бойцы антитеррористической операции. В свою очередь, в МВД склоняются к противоположной точки зрения.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: