Харьковчане в воскресенье выйдут на марш против российского террора

20:11  |  16.01.2015

В грядущее воскресенье, 18 января, харьковчане выйдут на мирный марш, направленный против российского террора. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации, а также активисты Харьковского Евромайдана, в частности, Владимир Чистилин.

В 12:00 патриоты соберутся на площади Свободы на традиционное воскресное Вече. На Вече будут рассматриваться вопросы, связанные с информационной войной, которая ведется против Украины, вопрос о законе про полицию, который поможет харьковскому градоначальнику укрепить свой маленький «феодальный режим». Также на Вече будут выдвинуты делегаты на пятый форум Евромайданов.


После Народного Вече, в 13:00 представители общественных организаций и всех, кто неравнодушен к будущему своего государства и осуждает откровенные террористические действия соседнего государства-агрессора, пройдут мирным маршем протеста против российского терроризма от площади Свободы до площади Конституции.

На площади Конституции каждый желающий сможет почтить память жертв расстрелянного российскими оккупантами автобуса под Волновахой и всех тех, кто стал жертвой террористической деятельности псевдогосударственных формирований на востоке Украины, которым активно и открыто оказывают активную помощь в виде вооружения и финансирования высокопоставленные люди из Кремля.

«Именно поэтому в ближайшее воскресенье по всей стране и за рубежом люди выйдут на акции солидарности со всеми жертвами российского террора. Выйдут, ибо дальнейшее не признание мировым сообществом террористическими организациями боевиков так называемых ДНР и ЛНР не только аморально, но и юридически преступно. Россия поддерживает терроризм, и после трагедии в Волновахе сей очевидный факт официально должны подтвердить все влиятельные международные организации и лидеры своих стран», — пишет на страницах интернет-обозревателя «Главное» Владимир Чистилин.

Харьковчан призывают не быть равнодушными и показать, что Харьков выражает солидарность с жертвами российского террора. «Рисуйте плакаты, берите национальную символику», — призывают активисты Харьковского Евромайдана. А главное приходите и поддерживайте, выражайте позицию города.

Напомним, что Геннадий Адольфович Кернес винит в отмене льгот на проезд для харьковских студентов Верховную Раду и бюджет 2015 года.

Читайте также о том, будут ли возвращены льготы харьковским студентам на проезд в метрополитене и когда это случится?

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: