Харьковские студенты будут пользоваться льготами на проезд в метро… с февраля

19:21  |  16.01.2015

С середины февраля харьковским студентам вернут льготный проезд в метрополитене. Данное решение было принято на совещании рабочей группы, занимающейся вопросом льготного проезда студентов в метро, передает пресс-служба Харьковского городского совета.

Однако, на сегодняшний день, точной даты возвращения студентам льгот нет. Все будет зависеть от скорости подачи харьковскими ВУЗами списков студентов, которые претендуют на льготный проезд, а также, насколько быстро метрополитен сможет оформить новые проездные карточки.

«Всю процедуру надо пройти снова даже тем студентам, у которых были эти карточки. Проездные билеты тех студентов, вузы которых сразу подадут списки, будут включены до 15 февраля. Например, Харьковский политехнический институт отдыхает до 1 марта, соответственно, они не могут сейчас подать списки. А в метрополитене должны проверить каждую карточку», — поясняет советник Харьковского городского головы Евгений Водовозов.

По словам Водовозова, на совещании рабочей группы также определили и срок подачи заявления в случае утери студентом проездной карты. Студент, потерявший свою карту, сможет подать заявление на ее восстановление в течении двух суток на любой из станций метрополитена.

Стоит также отметить, что на прошлом заседании рабочей группы по вопросу льготного проезда студентов в метро было решено вынести на рассмотрение сессией Харьковского городского совета программы, предусматривающей льготы студентам.

Данная льгота будет ограничиваться 60-ю поездками в месяц на одного студента. Помимо этого ужесточается правила пользования проездными картами. Помимо того, что пользоваться картой можно будет только при наличии студенческого билета, за предоставление своей карты другому лицу, ее владелец будет лишен права на льготный проезд в метро навсегда. На граждан других государств, находящихся на обучении в харьковских ВУЗах льготы не распространяются.

Напомним, что Геннадий Адольфович Кернес винит в отмене льгот на проезд для харьковских студентов Верховную Раду и бюджет 2015 года.

Читайте также о том, как КП «Харьковгорлифт» пополнил топ-лист предприятий-казнокрадов.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: