Харьковчанам придется отмечать новый год без фейерверков?

21:33  |  26.12.2014

Харьковские правоохранители призывают поклонников пиротехнических новогодних развлечений воздержаться от фейерверков и петард в праздновании грядущего нового года. В Главном управлении МВД Украины в Харьковской области аргументируют свой призыв к населению несертифицированной продукции, реализуемой на стихийных торговых точках, а также неспокойной ситуацией на востоке Украины. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.


«Учитывая требования решения Харьковского городского совета и события, которые происходят на востоке страны, обращаем внимание граждан на то, что использование пиротехнических изделий на территории Слобожанщины пока запрещено. Поэтому призываем граждан не нарушать закон и воздержаться от использования фейерверков, салютов и других видов пиротехники. В противном случае в отношении нарушителей будут применены санкции статьи 195-6 КоАП», — сообщает старший инспектор по особым поручениям отдела разрешительной системы, лицензирования и государственного охранного надзора УОБ ГУМВД Украины в области майор милиции Дмитрий Акулов.

На сегодняшний день совместными усилиями Управления общественной милиции и СБУ проводятся ежедневные рейды по городу Харькову с целью «пресечения реализации гражданам несертифицированной пиротехнической продукции».

По словам Дмитрия Акулова, во время сегодняшнего рейда было выявлено четыре торговых точки, которые реализовывали в неустановленном для этого месте пиротехнические изделия без соответствующих документов. По «стихийной» привычке лотки с пиротехникой размещались у входа в метро «Холодная гора», а также на Центральном рынке.

Сотрудниками правоохранительных органов было изъято около 800 единиц пиротехники общей суммой в 15 тысяч гривен. В отношении реализаторов составлены административные протоколы согласно статье 195-6 Кодекса Украины об административных правонарушениях, что ведет к наказанию штрафом от «тридцати пяти до шестидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией пиротехнических средств» за нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств.

Помимо несанкционированной торговли пиротехническими изделиями харьковская милиция уже во всю начала борьбу с нелегальной реализацией хвойных деревьев.

А пока милиция борется с реализаторами елок и пиротехники, харьковские патриоты выступают против городской власти, которую подозревают во взрыве на Рымарской. Взрыв в мебельном магазине украинского патриота — это месть властей за Dеputate Bucket Challenge Владимира Скоробогоча или просто случайность?

Видео: пресс-служба ГУМВД Украины в Харьковской области.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.