Харьковская милиция борется с торговлей «незаконными» елками?

20:13  |  24.12.2014

В Харькове уже во всю торгуют новогодними елками, но многие харьковчане не подозревают, что у реализаторов можно купить «незаконное» хвойное дерево.


За контролем и выявлением фактов реализации хвойных деревьев без соответствующей документации в предновогодний период будут следить сотрудники Управления общественной безопасности Главного управления МВД Украины в Харьковской области. Помимо торговли нелегальными деревьями (легальные продаются со специальными бирками, на которых имеется штрих-код продукта) милиция будет бороться с осуществлением торговли в неустановленных для этого местах.

Уже за первый день проведенных рейдов «правоохранителями было проверено 20 мест продажи, выявлено 2 точки, где осуществлялась торговля в неустановленном месте, изъято 40 елок», — сообщают в пресс-службе ГУ МВД Украины в Харьковской области.

Во время рейда сотрудниками милиции были составлены два протокола на основании статьи 160 Кодекса Украины об административных правонарушениях, что предусматривает наложение штрафа от одного до семи не облагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией товара (или без конфискации) за «торговлю с рук в неустановленных местах».

Однако на достигнутом сотрудники правоохранительных органов не собираются останавливаться. Мероприятия по контролю за реализацией хвойных деревьев в установленных местах и с соответствующей документацией сотрудниками специальных мобильных групп МВД будут продолжаться.

Напомним, что на новогодние праздники поезд Харьков-Ужгород будет курсировать ежедневно. Благодаря изменениям в графике движения поездов многие желающие смогут отметить предстоящие праздники в другом уголке Украины.

Читайте также о том, как харьковская прокуратура собирается оспорить приговор суда, относительно участников беспорядков на Рымарской.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.