Харьков вышел на Марш солидарности против российского терроризма

16:57  |  19.01.2015

Вчера, 18 января, свыше двух тысяч харьковчан прошли маршем солидарности против российского терроризма в рамках всеукраинской акции, охватившей все крупные города Украины. Участники акции выступили против террористической деятельности боевиков «ЛНР» и «ДНР», а также пособничеству боевикам со стороны Кремля.

марш-01

Активисты собрались на площади Свободы, где проходило традиционное Народное Вече. От главной площади города митингующие двинулись по улице Сумской в строну площади Конституции.

марш-05

марш-02С национальной символикой и плакатами в знак солидарности с погибшими от рук террористических формирований, поддерживаемых, как финансово, так и материально, Российской Федерацией.

марш-023

марш-03Во время шествия слышались патриотические речевки, национальный Гимн Украины. Не обошлось и без любимой песни харьковских футбольных фанатов про почти самодержца Владимира Владимировича.

Участники марша требовали признать псевдогосударственные формирования «ЛНР» и «ДНР» террористическими организациями.

марш-04

марш-06В марше солидарности приняли участие не только родственники Героев Небесной Сотни, но и председатель Харьковской облгосадминистрации Игорь Миронович Балута и советник Министра внутренних дел Украины Антон Юрьевич Геращенко, которые выступили перед присутствующими, в формате свободного микрофона.

Игорь Миронович, обращаясь к активистам, отметил, что присутствует на марше солидарности не в качестве представителя региональных властей, а как гражданин Украины, выражающий свою гражданскую позицию:

«Принимая участие в марше мира, я также выражаю протест против терроризма, чтобы наконец-то международное сообщество признало организации «ЛНР» и «ДНР» как террористические», — отметил губернатор Харьковской области.

Антон Юрьевич также сообщил, что присутствует на акции как харьковчанин, гражданин Украины, чтобы сказать решительное нет террористу №1 — Путину.

«Я уверен, что мы победим, потому что история на нашей стороне, а место Путина будет в одном ряду с Каддафи и Гитлером. Однажды ему придется бежать в Северную Корею и прятаться там», — заявил советник Министра внутренних дел.


Напомним, что сегодня, 19 января, харьковскую судью, восстановившую люстрированного прокурора, хотели навестить Егор Соболев и бойцы «Донбасса». Однако не все пошло так, как предполагал глава антикоррупционного комитета Верховной Рады. Встретились ли Соболев с компанией и судья Самойленко?

Фото: IT Sector.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: