Харьковскую судью, восстановившую люстрированного прокурора, навестит Егор Соболев и бойцы «Донбасса»

12:45  |  19.01.2015

О своем запланированном визите в Харьков, в гости к судье Валентине Самойловой сообщил на своей странице на facebook глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев.

Также Соболев собирается наведаться к прокурору Владимиру Суходубову, которого после люстрации восстановили на занимаемую должность с легкой руки Валентины Самойловой.

«Таких мерзких случаев на страну только два. Обе попытки судей остановить закон “Об очищении власти” своими решениями необходимо остановить», — сообщает глава антикоррупционного комитета Верховной Рады.

«Останавливать» действия Валентины Самойловой Егор Соболев будет в сопровождении директора департамента люстрации Министерства юстиция Украины Татьяны Козаченко, киевского активиста Максима Маньковского, блогера Сергея Иванова, а также Семена Семенченко, который обещал приехать в Харьков с фронта вместе с бойцами «Донбасса».

Помимо этого Егор Соболев призвал харьковских активистов подключится к данному мероприятию, которое пройдет в виде встречи у Харьковской областной прокуратуры, где работает Владимир Суходубов, а также у Харьковского апелляционного административного суда, где Егор Соболев предоставит возможность «судье Шевцовой выгнать Суходубова законно».

Глава антикоррупционного комитета Верховной Рады настаивает именно на законном методе борьбы с чиновниками, которых не полностью коснулась люстрация.

СоболевНапомним, что в декабре прошлого года Егор Соболев имел тяжелый разговор с солдатами-участниками антитеррористической операции о трудностях проведения люстрационного и антикоррупционного законодательства, на что бойцы предложили попросту расстреливать саботажников и коррумпированных чиновников. Действительно ли от продажных харьковских судей больше вреда, чем от сепаратистов?

Читайте также о том, за что КП «Харьковгорлифт» пополнил топ-лист предприятий-казнокрадов. Досудебное расследование и по данному коммунальному предприятию может зайти в глухой угол из-за кернесовских чиновников, которые отказываются давать разрешение правоохранительным органам на ознакомление с делопроизводственной документацией предприятий, обворовывающих государство и горожан.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: