Харьковская судья ошиблась в решении про возобновление люстрированного прокурора?

15:37  |  19.01.2015

Со слов директора департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Татьяны Козаченко, судьей Харьковского окружного административного суда Валентиной Самойловой была допущена ошибка в принятии решения о восстановлении люстрированного прокурора Владимира Суходубова. Об этом передает «Интерфакс-Украина».

«Она не только не разобралась в люстрационных проверках. Она перепутала нормы закона, вообще не применила их, и ссылалась исключительно на Конституцию, не разъяснив даже в какой части это попадает под имевшуюся ситуацию», — сообщает директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции.

Напомним, что сегодня, 19 января, глава антикоррупционного комитета Верховной Рады Егор Соболев вместе с Татьяной Козаченко, Семеном Семенченко и Михаилом Кобцевым приехали в Харьков с целью навестить Владимира Суходубова и Валентину Самойлову.

Однако ни люстрированного прокурора, ни «допустившую ошибку» судьи не оказалось на рабочем месте. Оба по счастливому стечению обстоятельств отправились в отпуска. В данной ситуации можно процитировать слова «рупора Кремля» Дмитрия Киселева: «Совпадение? Не думаю».

По мнению Семена Семенченко, закон должен действовать иначе представители силовых структур и народ будет расправляться с подобными «слугами Левиафана» (вторя кинематографической метафоре Андрея Звягинцева) методами сугубо творческого характера:

«Если есть закон «Об очищении власти», чтобы судьи не могли своими решениями подменять волю народа. Будут подменять, значит, будет идти наказание: Раз у нас нет ни антикоррупционного бюро, ни практики наказаний судей и прокуроров, будем делать действовать творческими методами: исключительно миротворчески, законно, добрым словом и мусорным баком, если понадобится», — уверен командир 2-го Батальону специального назначения «Донбасс».

Напомним, что в декабре прошлого года Егор Соболев имел тяжелый разговор с солдатами-участниками антитеррористической операции, который касался трудностей проведения люстрационного и антикоррупционного законодательства. По мнению военных, продажные судьи, прокуроры и чиновники наносят несоизмеримо больший вред, чем сепаратисты на востоке Украины.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: