Версии покушения на комбата «Слобожанщины»: «Харьковские партизаны» и экс-сослуживцы

18:13  |  10.03.2015

Относительно покушения на жизнь Андрея Янголенко у правоохранительных органов имеется несколько версий. По данным «Комсомольской правды в Украине», милиция эти версии не озвучивает, однако «намекает» на них.


Все возможные версии упираются в деятельность командира батальона «Слобожанщина» и связаны с разными аспектами данной деятельности.

Согласно первой версии, попытка покушения на жизнь Янголенко является актом мести бывших сослуживцев комбата, недовольных его работой. Стоит отметить, что еще в ноябре минувшего года трое бойцов батальона обвинили Андрея Янголенко в мародерстве, издевательствах над подопечными, а также в присвоении имущества, передаваемого волонтерами на нужды батальона, с чем разбиралась прокуратура. Однако обвинения в адрес комбата не были подтверждены. Тем не менее, возможность того, что комбата взорвали недовольные подчиненные все же имеет место.

По мнению же брата пострадавшего Сергея Янголенко, данная версия является ложным следом.

«Андрею и его жене никто не угрожал. А те трое ребят давно покинули ряды батальона, хотя были разбирательства и их обвинения в адрес Андрея не подтвердились. С тех пор, как в ноябре батальоны “Слобожанщина” и “Харьков-1” вернулись в город из Донбасса, судьбу этих парней я не отслеживал. Они, вроде как, перешли служить в другое подразделение», — комментирует Сергей Янголенко.

Брат командира батальона «Слобожанщина» уверен, что взрыв микроавтобуса четы Янголенко является акцией тех же людей, которые устроили взрыв в рок-пабе «Стена», а также организовывали другие теракты в регионе при помощи одного вида устройств — средней прилипающей мины.

«Брат, получается, как сапожник без сапог – занимается безопасностью, а о своей не беспокоился. Считаю, это не просто диверсия, мину заложили конкретно в авто Андрея, значит, кому-то он мешал. Скорее всего, это связано со служебной деятельностью брата, с его работой. И сделали это те люди, которые пытаются дестабилизировать ситуацию в городе и посеять страх», — уверен Сергей Янголенко.

Напомним, что 6 марта на Салтовке в районе 24-этажки произошел сильный взрыв от магнитной мины, которая была прикреплена к микроавтобусу Янголенко. Харьковская областная прокуратура квалифицировала данный взрыв как покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов. На сегодняшний день пострадавший во время взрыва комбат переведен из реанимации в обычную палату, однако его жена остается в реанимации.

По словам Министра внутренних дел Арсена Авакова, организаторы покушения на комбата Янголенко будут установлены и наказаны.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: