Организаторы покушения на харьковского комбата Янголенко будут установлены и наказаны

19:28  |  09.03.2015

По мнению Министра внутренних дел Арсена Авакова, следствие должно в ближайшее время установить организаторов покушения на командира батальона «Слобожанщина» Андрея Янголенко.

Тех, кто организовал взрыв автомобиля четы Янголенко ожидает суровое наказание, так как совершенное преступление квалифицируется как покушение на жизнь сотрудника правоохранительных органов, которое карается лишением свободы сроком от 9 до 15 лет (или же пожизненным заключением).


«Говоря про Янголенко и таких как он патриотов настоящих, надо сказать, что эти люди на переднем краю защищают Харьков от хаоса от того, что творится сейчас в Донецке и Луганске. Я думаю, что ни один харьковчанин не хочет чтобы у нас в городе была такая ситуация. Какие бы его не обуревали мысли политического характера. Хаос, война потеря нормальной жизни людей. Вот против чего мы боремся, когда не пускаем сюда террористов и вот что хотят принести сюда террористы, когда взрывают людей или готовят теракты», — заявил Арсен Аваков медиа-группе «Объектив».

Напомним, что 6 марта на Салтовке в районе 24-этажки произошел сильный взрыв от магнитной мины, которая была прикреплена к микроавтобусу Янголенко. На сегодняшний день пострадавший во время взрыва комбат переведен из реанимации в обычную палату, однако его жена остается в реанимации.

Читайте также, почему харьковский антимайдан выразил претензии Долгову, Гурьянову и прочим «руководителям хнр» в бегах?

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: