В розыске находятся более 600 харьковчан, уклонившихся от мобилизации

9:25  |  31.01.2015

Военкоматы Харьковщины передали в МВД заявления о розыске 646 призывников, попадающих под четвертую волну мобилизации. По состоянию на 31 января в военкоматы Харьковской области обратилось лишь 200 желающих отправиться в зону АТО.

По словам военного комиссара региона Дмитрия Малицкого, в настоящее время мобилизовано только 200 харьковчан. Столько же планируется отправлять в учебные центры каждый день. В общей сложности на нашу область было выписано 18 тысяч повесток, полторы тысяч из которых уже доставлены адресатам. В частности, на них отреагировало 1 300 человек, самовольно явившихся в военкоматы.

Малицкий также опроверг информацию о том, что в первый день мобилизации военкоматы Харьковской области приняли больше двух тысяч военнообязанных. Как отметил военком, скорей всего речь идет обо всей Украины.

Также сообщается о достаточно большом количестве жителей Харьковщины, которые уклоняются от мобилизации. На данный момент в розыск объявлено 646 человек. Еще  54 военнообязанных открыто отказались брать повестки, в связи с чем будут привлечены к уголовной ответственности.

А тем временем местный горсовет добивается наказания для «мусорных люстраторов» Харькова — активисты могут загреметь на пять лет в тюрьму за совершение неправомерных действий по отношению к представителям власти. Кроме того, теперь харьковчанам лучше не появляться на улицах города без документов — сотрудники силовых структур будут обыскивать всех, кто кажется им подозрительным. Также стало известно, что предприятия Харькова пытаются сорвать мобилизацию в области — в частности, они отказываются снабжать украинскую армию военной техникой.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: