В Харьковском метрополитене могут появиться новые вагоны

20:03  |  10.04.2015

По словам генерального директора КП «Харьковский метрополитен» Вячеслава Стаматина, на сегодняшний день предприятие ведет переговоры с Крюковским вагоностроительным заводом о производстве новых вагонов.


Переговоры переговорами, однако для того, чтобы Крюковский вагоностроительный завод начал производить необходимое количество подвижного состава, потребуется получение соответствующего государственного заказа, поскольку метрополитен — социальный транспорт.

«Мы надеемся, что нам помогут в приобретении вагонов, поскольку закупать вагоны за свои средства мы не можем», — заявил директор подземки Вячеслав Стаматин.

Сегодня подвижной состав КП «Харьковский метрополитен» представляет собой вагоны 1970-х годов производства, которые за 40 с лишним лет износились на 98%. Ремонт вагонов продлевает срок эксплуатации, однако это не наиболее эффективное вложение средств коммунального предприятия.

Напомним, что некоторые харьковские студенты уже ездят в метро по льготам, однако для всех денег не хватит, уверяют метрополитеновцы.

Читайте также о том, как Харьковский облсовет все же признал со второй попытки Россию страной-агрессором.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.