Со второй попытки Харьковский облсовет признал Россию агрессором

21:10  |  09.04.2015

Во время пленарного заседания XXXV внеочередной сессии Харьковского областного совета, которая состоялась сегодня, 9 апреля, голосами абсолютного большинства депутатов Российская Федерация была признана страной-агрессором. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской облгосадминистрации.


Проголосовав за признание соседнего государства агрессором, депутаты областного совета поддержали соответствующее Постановление Верховной Рады Украины от 27 января 2015 года с обращением к международным организациям и мировому сообществу о признании РФ агрессором.

Фото: пресс-служба ХОГА.

Фото: пресс-служба ХОГА.


«На прошлой сессии за признание России страной-агрессором проголосовали 63 депутата, но в зале тогда была небольшая явка — 91 депутат. Сегодня же за это решение проголосовало абсолютное большинство. Украина идет вперед. Харьковская область голосует за мир. Я ничего необычного не вижу в этом решении», — комментирует голосование облсовета губернатор Харьковской области Игорь Райнин.

По мнению председателя Харьковского областного совета Сергея Чернова, сегодняшняя сессия приняла решение в рамках своей компетенции, поддержав соответствующее постановление Верховной Рады, «которое действует на территории всей страны». Чернов заметил, что данное решение будет направленно на основные мероприятия по территориальной обороне региона и защите границ Харьковской области.

Фото: пресс-служба ХОГА.

Фото: пресс-служба ХОГА.


На сессии областного совета выступил также депутат Иван Варченко, который назвал голосование за признание России агрессором — первым шагом. «Я обращаюсь к вам, директора заводов и предприятий: это очень хорошо, что мы осознали, что, если мы будем друзьями Российской империи, то будем там же, где находится Крым, там же, где десятки ваших коллег-предпринимателей, которые потеряли свой бизнес. Я не хотел бы такой судьбы для вас, и очень хорошо, что мы выбрали себе другую судьбу — судьбу, связанную с Украиной», — резюмировал депутат.

Напомним, что сегодня под стенами Харьковской облгосадминистрации активисты собрались на пикет с требование признать Российскую Федерацию страной-агрессором. Активистам хотели помешать «взволнованные пенсионеры», в результате чего завязалась потасовка.

Читайте также, как Игорь Райнин прокомментировал поездку харьковских учителей в Российскую Федерацию, где они перенимали опыт «патриотизма».

Нажмите и читайте mykharkov.info в Фейсбуке!

Смотрите также новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.