В Харьковской области истек срок военного положения

14:01  |  26.12.2018
В Харьковской области истек срок военного положения

Фото: kharkivoda.gov.ua

26 ноября народные депутаты на внеочередном заседании проголосовали за президентский указ о введении в действие решения Совета национальной безопасности и обороны Украины от 26 ноября 2018 года «О чрезвычайных мерах по обеспечению государственного суверенитета и независимости Украины и введении военного положения в Украине».

Военное положение вводилось на 30 дней в областях, которые расположены вдоль российской границы, приднестровском участке украино-молдавской границы, а также вдоль побережья Черного и Азовского морей. Там где может быть нанесен удар. Военное положение вводилось в: Винницкой, Луганской, Запорожской, Донецкой, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Черниговской и Херсонской областях.

Согласно указу президента Украины, срок военного положения истекает сегодня, 26 декабря, в 14:00. Согласно законодательству Украины, военное положение на всей территории Украины или в отдельных ее областях, как в данном случае, прекращается по истечении срока, на которое оно вводится.

Напомним, что военное положение в 10 областях Украины ввели в результате вооруженной агрессии российских спецслужб в отношении кораблей ВМС ВСУ. 25 ноября, утром Военно-морские силы ВСУ сообщили, что пограничные корабли России «совершили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины». В частности, российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира. В «пограничном управлении ФСБ по Крыму» заявили, что три украинские корабля пересекли государственную границу РФ.

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
Lara Fabian Харьков
16 октября, 19:00
афиша_Казка
19 октября, 23:55
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: