В Украине начинается подготовка к военному положению (видео)

1:07  |  26.11.2018
В Украине начинается подготовка к военному положению

Фото: ВЕСТИ-КРЫМ

Сегодня, 26 ноября, после полуночи на заседании Совета национальной безопасности и обороны было принято решение о подготовке к введению военного положения в Украине.

Ми отримали сотні дзвінків від учасників ОСС, які знаходяться в резерві, що вони пакують рюкзаки і готові захищати державу. Рішення про запровадження воєнного стану не передбачає негайної мобілізації, але буде проведена робота з резервом першої черги. Маємо в найкоротший термін провести всі заходи, щоб захистити державу.

Gepostet von Петро Порошенко am Sonntag, 25. November 2018

Президент Украины, верховный главнокомандующий ВСУ Петр Порошенко заявил, что поддерживает решение военного кабинета обратиться в Верховную Раду с просьбой рассмотреть введение военного положения в Украине на внеочередном заседании Верховной рады.

Звертаюся до колег- депутатів ВР з проханням повної мобілізації і готовності вже в понеділок прибути на позачергове…

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Sonntag, 25. November 2018

Спикер Верховной Рады Андрей Парубий созвал внеочередное заседание парламента на 16:00 сегодня, 26 ноября. Об этом говорится в сообщении спикера, обнародованном в ночь на понедельник.

«На виконання рішення РНБО України і зверення президента України, на понеділок, 26 листопада на 16:00 я скликаю позачергову сесію Верховної Ради України», — говорится в сообщении Парубия.

Напомним, что вчера, 25 ноября, утром Военно-морские силы ВСУ сообщили, что пограничные корабли России «совершили откровенно агрессивные действия против кораблей ВМС ВС Украины». В частности, российский пограничный корабль «Дон» совершил таран украинского рейдового буксира. В «пограничном управлении ФСБ по Крыму» заявили, что три украинские корабля пересекли государственную границу РФ.

ОНОВЛЕНО станом на 22.20За оперативною інформацією захоплено мбак Бердянсь і рбк Яни Капу, які буксируються. Мбак…

Gepostet von ВМС ЗС України am Sonntag, 25. November 2018

По состоянию на 19:00 в командовании ВМС ВС Украины заявили, что российские корабли и катера начали преследование корабельной группы ВМС Вооруженных сил Украины и в ультимативной форме требуют остановиться под угрозой применения оружия. По состоянию на 20:28 в командовании ВМС ВСУ сообщили, что против корабля ВМС ВС Украины во время выхода из Керченского пролива катера Пограничной службы ФСБ РФ применили оружие. По состоянию на 22:20 вследствие агрессии россиян в Черном море ранены 6 украинских военнослужащих.

В связи с агрессией РФ в Черном море весь состав Военно-морских сил Украины был поднят по тревоге.

В Центре общественных связей ФСБ РФ подтвердили задержание трех украинских военных кораблей в районе Керченского пролива. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на ЦОС ФСБ.

Там сообщили, что «с целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие».


Загрузка...

Читайте также: Новости Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Оставьте комментарий

*

  1. […] заседании Совета национальной безопасности и обороны было принято решение о подготовке к введению военного …. Спикер Верховной Рады Андрей Парубий созвал […]

  2. […] Совета национальной безопасности и обороны было принято решение о подготовке к введению военного … Спикер Верховной Рады Андрей Парубий созвал […]

The HARDKISS. Акустика Харьков
07 октября, 19:00
МАШИНА ВРЕМЕНИ Харьков
29 ноября, 19:00
Новости Харькова
ТОП-100 материалов за 2018 год

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: