В Харькове запретили проводить митинги проукраинским организациям и сепаратистам

20:11  |  13.03.2015

По решению согласительной комиссии, проведение массовых общественных акций в городе запрещено. Данное решение аргументировалось угрозой терактов и сложной общественно-политической ситуацией. Об этом информирует общественность пресс-служба Харьковского городского совета.


Сегодня, 13 марта, на заседании согласительной комиссии было отказано в проведении массовых акций четырем общественно-политическим организациям, как проукраинского толка, так и сепаратистов.

На 14 марта были запланированы:

  • проведение политического форума активистами ВО «Свобода»;
  • Всеукраинская молодежная общественная организация «Фундация региональных инициатив» подала заявку на проведение шествия по случаю Дня Святого Патрика;
  • Харьковская областная общественная организация «Всеукраинское общество советских офицеров» собиралась возложить цветы на братскую могилу.

Также на вторник, 17 марта, сепаратисты из «Трудовой Харьковщины» собирались устроить «голодный бунт» против роста цен и «киевской хунты».

«Для нас все партии одинаковы. Мы не занимаемся здесь политикой. К нам обращаются сами правоохранители, и если они готовы взять ответственность и оказать должное сопровождение, то проводите», — заявил на заседании комиссии Игорь Терехов в ответ представителю ВО «Свобода».

По мнению заместителя председателя Харьковского городского совета, на сегодняшний день существует угроза терактов, с чем и связан отказ в проведении массовых мероприятий. Возможность терактов во время массовых акций подтвердил и заместитель начальника отдела гражданской безопасности ГУ МВД Украины в Харьковской области Артем Папков. Он также предложил общественным организациям проводить акции в разные для, с целью предоставить правоохранительным органом возможность обеспечить должную безопасность граждан.

Помимо этого, Попковым  было внесено предложение горсовету передать обращения активистов общественных организаций в суд.

Согласно итогам заседания согласительной комиссии в суд будет подано ходатайство о недопущении проведения массовых акций. Суд и вынесет окончательное решение.

Напомним, что опасения правоохранительных органов не лишены основания, поскольку 22 февраля во время Марша Единства возле Дворца Спорта произошел теракт, спланированный диверсионно-разведывательной группы, координированной ГРУ Минобороны РФ. Виновных в организации теракта задержали. Однако угроза новых терактов остается.

Читайте также о том, почему Александр Фельдман уверен, в Харькове готовятся масштабные антиукраинские акции?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: