Фельдман уверен, в Харькове готовятся масштабные антиукраинские акции (Обращение)

14:05  |  11.03.2015

По данным Александра Фельдмана, в Харькове могут начаться провокации, направленные против представителей еврейской общины города, а также на разжигание ксенофобии и экстремизма с целью дестабилизации ситуации в городе. Об этом сообщает пресс-служба Института прав человека и предотвращения экстремизма и ксенофобии.


Обращение народного депутата Александра Фельдмана с призывом принять необходимые меры безопасности для нивелирования угрозы безопасности Харькова было направлено Генеральному прокурору Виктору Шокину, главе СБУ Валентину Наливайченко и главе МВД Арсену Авакову.

«Начало военных действий на востоке нашего государства привел к активизации в Харькове и восточных регионах Украины остатков ксенофобских, экстремистских, радикальных и националистических движений вроде «Оплот», которые финансируются и координируются из-за границы», — заявляет в своем обращении народный депутат.

По данным Александра Фельдмана, в городе участилось проявление антисемитских, ксенофобских настроений в виде всевозможных надписей и высказываний. В данном случае объектами нападок становятся «политические силы, которые, безусловно, отстаивают территориальную целостность и стабильность Украины», — уверен нардеп.

Посредством таких акций харьковчан стремятся ввести в состояние «хронической паники», что даст возможность пророссийским, российским и сепаратистским силам устроить в городе антигосударственные беспорядки, дабы установить очередную псевдореспублику.

«По нашей информации, готовятся масштабные антисемитские и ксенофобские акции, которые должны стать толчком к дальнейшим беспорядкам и выступлениям с целью дестабилизации на восточных границах государства», — говорится в официальном обращении Фельдмана к руководителям силовых структур Украины.

Напомним, что вчера, 10 марта, в результате диверсии на железнодорожных путях пассажирский поезд чуть не сошел с рельс.

Читайте также о том, почему харьковский антимайдан выразил претензии Долгову, Гурьянову и прочим «руководителям хнр» в бегах?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: