В Харькове противники строительства дороги через «Барабашово» препятствуют технике

10:25  |  20.07.2020
В Харькове противники строительства дороги через «Барабашово» препятствуют технике

Фото: suspilne.media

В районе станции метро «Киевская», откуда, по плану горсовета, проложат дорогу с Салтовки в сторону центра, протестуют представители рынка «Барабашово». Об этом сообщает «Суспільне».

Около 30 человек с флагами «Стоп дорога!» и плакатами «Постройте дорогу в объезд рынка», «Кернес, не отбирай наше будущее» стоят на участке за супермаркетом «Рост», где начались земляные работы.

Протестующие стоят перед бульдозером и вызвали полицию. Часть протестующих намерены направиться в мэрию с обращением, часть — остается на месте. Рядом с участком, где стоит техника, противники строительства развернули палатку.

Напомним, ранее MyKharkov.info сообщали, что 27 февраля 2020 года на территории ТЦ «Барабашово» состоялись массовые беспорядки с участием представителей ТЦ «Барабашово» и людей, которые пытались демонтировать арки на въезде к торговому центру. Участники противостояния применили оружие, пиротехнику, слезоточивый газ и подожгли въездную арку.

В тот же день по подозрению в совершении преступления в порядке ст. 208 УПК Украины задержали 55 человек, принимавших активное участие в массовых беспорядках. У задержанных изъяли 7 травматических пистолетов «Stalker», «Retay», «EKOL» «ФОРТ-12 РМ» и патроны к ним, резиновые дубинки, более 50 слезоточивых и газовых баллончиков, пиротехнику и автомобиль.

Тендер на строительство дороги через «Барабашово» выиграла компания бизнесмена Александра Ярославского.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: