Компания Ярославского выиграла тендер на строительство дороги через «Барабашово»

11:20  |  05.06.2020
В горсовете утвердили строительство дороги в районе «Барабашово»

Фото: city.kharkov.ua

Новый консорциум «Блэк Си Консорциум» с предложением 96 150 000 гривен выиграл тендер Департамента строительства и дорожного хозяйства Харьковского городского совета на строительство магистрали от улицы Моисеевской до метромоста. Теперь с фирмой должны заключить окончательное соглашение. Об этом сообщается в системе «Прозрачно», — сообщает «Наші гроші».

Новая дорога протяженностью 762 метра будет проходить через харьковский рынок «Барабашово».

Конкурентами на тендере были ООО «Альфа-Металл-Компани», «Главшляхбуд» и «ШБ Альтком». Именно у «Альтком» консорциум арендует технику для выполнения дорожных работ. При этом на аукционе эти компании почти не конкурировали между собой: две из трех компаний не сбросили ни копейки, и только «Альфа-Металл-Компани» упала в цене на незначительные 2%.

Обжаловать условия тендерной документации пыталось ООО «Международный фонд инициатив», которое не занимается строительством дорог, и ни разу не принимало участия в государственных закупках. Фирма просила у Антимонопольного комитета отменить проведение закупки в связи с нарушениями в тендерной документации.

На торги за миллионный подряд не пришли соревноваться компании, которые обычно забирают наибольшее количество дорожных подрядов Харьковского горсовета. К примеру, не заявилась компания «Паркинг +» экс-советника мэра Харькова Владимира Чумакова, которая за последние три года унесла у департаментов и коммунальных предприятий городского совета более 2,11 миллиардов гривен.

«Блэк Си Консорциум» принимает участие еще в двух торгах в Днепропетровской области на общую ожидаемую стоимость 990 060 000 гривен, и в тендере в Кировоградской области стоимостью  447, 98 миллионов гривен

Официальными бенефициарами зарегистрированы 22 апреля юридического объединения «Блэк Си Консорциум» являются владельцы турецкой компании «Makyol»: Аднан, Саваш, Мехмет Али, Саффет Чеби и Арзу Аббас. Директором консорциума значится Василий Юрманович, он является старшим юристом киевского офиса международной юридической фирмы Integrites. Управляющим партнером компании является Руслан Бернадский, человек секретаря Центральной избирательной комиссии — Натали Бернадской.

Партнером турецкой компании в Украине группа Александра Ярославского DCH.

 

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: