В Харькове появятся таблички с расположением бомбоубежищ

20:03  |  31.01.2015
Убежище

В обладминистрации решили, что нужно наконец подготовить харьковчан к экстренным ситуациям и информировать их о том, как они могут добраться до ближайшего защитного сооружения.

По распоряжению Игоря Балуты сейчас разрабатываются таблички с указанием адресов укрытий и пунктов выдачи защитных средств. Эти таблички будут висеть в подъездах домов. Харьковчане смогут заранее изучить адреса и маршруты, по которым они могут следовать в случае возникновения опасной ситуации.

Ранее харьковчане в соцсетях эмоционально обсуждали отсутствие информации о расположении бомбоубежищ. Многих возмущало то, что таблички с адресами укрытий появились еще в прошлом году даже во Львове (!), а жители прифронтового Харькова не будут знать, куда бежать, если на город нападут.

Напомним, на этой неделе представители ДНР и ЛНР заявили, что готовы объединиться и начать наступление на Харьков. После этого перед местными властями остро стал вопрос о готовности Харьковской области к такому развитию событий. В ХОГА проверили состояние полутора тысяч бомбоубежищ и предложили сделать защитные сооружения в подвалах, подземных паркингах и погребах. Также в Харьковской области на границе с Россией построят 22 новых блокпоста.

Однако полностью защититься от террористов не помогают даже эти меры. Напомним, 29 января пособники ДНР расстреляли двоих украинских солдат на блокпосту в Харьковской области. Сегодня в очередной раз поступило сообщение о минировании на ЮЖД, пришлось эвакуировать 600 пассажиров электрички.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: