В ХОГА хотят переделать подвалы в бомбоубежища

17:28  |  29.01.2015
Бомбоубежище

В обладминистрации провели совещание по вопросу готовности Харькова к военной ситуации. Представители ведомств отчитались о состоянии бомбоубежищ города и области и сообщили, что будут компенсировать их недостаток подвалами, подземными паркингами и метро.

Заместитель директора Департамента гражданской защиты ХОГА Владимир Щитов рассказал, что в городе и области насчитывается почти полторы тысячи бомбоубежищ, однако их недостаточно для укрытия большинства людей. Поэтому Щитов предложил подготовить подвалы, погреба, цокольные этажи, автомобильные паркинги и станции метро для использования их в качестве защитных сооружений. Оказывается, в области подобных сооружений насчитывается 50 тысяч, и в них можно вместить почти миллион человек.

Однако замдиректора больше обеспокоен тем, что харьковчане не будут знать, когда им нужно бежать в бомбоубежище, ведь в ходе 20 плановых проверок системы оповещения выяснилось, что во многих районах города и области сирен не слышно.

В условиях ситуации в стране, если учитывать то, что Харьковская область является одновременно и прифронтовой, и приграничной зоной, подобная ситуация кажется большой халатностью. Зампредседателя ХОГА Валерий Аббакумов потребовал от районных и городских администраций обеспечить должные условия для жителей области на случай экстренной ситуации. Также он возложил на чиновников информирование людей о расположении бомбоубежищ, путям эвакуации к ним. Кроме того, они должны каждый в своем районе придумать другие способы оповещения людей об опасности в дополнение к сиренам.

Напомним, вопрос безопасности в Харьковской области остро встал именно сейчас, так как представители ДНР и ЛНР заявили о том, что собираются объединить свои армии и напасть на Харьков.

В области активизировались представители ДНР. Сегодня они напали на блокпост в Изюмском районе и убили двоих украинских солдат. Также были задержаны трое харьковчан, которые собирались терроризировать мирных жителей под видом украинских военных.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: