Харьков защитят от России новыми блокпостами

17:25  |  30.01.2015

На севере Харьковской области возле границ с Российской Федерацией построят 22 новых защитных сооружения, чтобы не допустить прибытия российских военных на территорию Украины.

Сегодня губернатор Харьковщины Игорь Балута посетил Змиевской район и сообщил о том, что новые опорные пункты появятся в трех районах области, которые граничат с Россией. Инженерные работы скоро начнутся, а готовы блокпосты будут через полтора месяца.

Кроме того, планируется строительство опорных пунктов на реке Северский Донец.

Эти сооружения будут более легкими, чем привычные блокпосты, ведь при строительстве не будут использовать железобетонные конструкции. В основном защитные сооружения будут состоять из дерева.

Будут ли блокпосты эффективными, неизвестно. Напомним, на прошлой неделе активист провел эксперимент и доказал, что на блокпостах Харьковской области не могут найти оружие в автомобиле. Милиция заявила, что проведение экспериментов в такое время  — это провокация.

В Харьковской области полным ходом идет подготовка к самому плохому варианту развития событий, при котором военные действия распространятся и территорию области. Например, в ХОГА предложили переделать подвалы и подземные паркинги в бомбоубежища.

Тем временем бывшие «беркутовцы» избили журналиста.

Срочные новости о коронавирусе в Телеграм-канале Мой Харьков telegram ico! Прислать новость в редакцию можно здесь.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: