В Харькове полиция проверит электронную подпись Кернеса

15:52  |  11.01.2021
В Харькове полиция проверит электронную подпись Кернеса

Фото: city.kharkov.ua

Депутат Харьковского горсовета Алина Мустафаева обратилась в прокуратуру с тем, что документ о представлении секретаря горсовета 9 декабря 2020 года подписывал не Геннадий Кернес. Об этом Мустафаева сообщила в социальных сетях.

В ответе первого заместителя Харьковской областной прокуратуры Владимира Лымаря на обращение Мустафаевой говорится, что сведения о происшествии внесли в Единый реестр досудебных расследований по признакам уголовного правонарушения по ч. 3 ст. 358 Уголовного Кодекса Украины (подделка документов).

Расследованием будет заниматься следственное управление ГУ Нацполиции в Харьковской области под процессуальным руководством прокуроров Харьковской областной прокуратуры.

Напомним, ранее MyKharkov.info cообщали, что на 38-ой сессии Харьковского городского совета VII созыва депутаты внесли изменения в регламент горсовета, которые определяют работу мэрии в отсутствие городского головы на первой сессии нового созыва.

9 декабря 2020 года на первой сессия восьмого созыва Харьковского горсовета председатель ТИК Ольга Мозговая зачитала постановление о регистрации Кернеса Харьковским городским головой. Она отметила, что присягу принимает лицо, которое впервые было избрано мэром, а Кернес «избран Харьковским городским головой не впервые и уже присягу 24 ноября 2010 года, что подтверждается записью в трудовой книжке».

Депутаты Харьковского горсовета на первой сессии восьмого созыва избрали секретаря городского совета. Им стал Игорь Терехов. По словам председательствующего на первой сессии Харьковского горсовета восьмого созыва Александра Новака, Геннадий Кернес прислал на электронную почту мэрии письмо с электронной подписью, в котором предложил кандидатуру депутата горсовета Игоря Терехова на пост секретаря.

Министр внутренних дел рекомендует обращаться в правоохранительные органы тем, кто видит основания для проверки законности избрания Игоря Терехова секретарем Харьковского городского совета и признании Геннадия Кернеса мэром на первой сессии горсовета в декабре. Так Арсен Аваков ответил на вопросы журналистов в Харькове 5 января.

Мой Харьков в Телеграме telegram ico, подпишитесь!

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: