В Харькове ГО «Східний корпус» объявила о самороспуске

8:43  |  31.05.2018

Фото:

Вчера, 30 мая, на своей странице в Facebook организация «Східний корпус» объявила о самороспуске. Они заявили, что «Східний корпус» всегда существовал только как структура «Азовского движения» и его самостоятельное существование было бы невозможно. Поэтому, они и в дальнейшем желают вновь присоединиться к деятельности «Национального корпуса».

«Ми, членство громадської організації «Східний Корпус» розуміємо, що наші дії призвели нас до протиставлення себе Національному Корпусу, та визнаємо свої помилки. Визнаємо, що пішли за Олегом Ширяєвим, якого ввели в оману, та керували його діями представники спецслужб, що діють на розвал націоналістичного руху в країні. Ми особисто були свідками того, як співробітники спецслужб підштовхували Ширяєва до дискредитації націоналістів, зокрема і через спекуляції у справі смерті Ярослава Бабича. Ми не бажаємо й далі йти на поводу у спецслужб. Не бажаємо ми і розбрату в середовищі українських націоналістів. Саме тому, ми оголошуємо про саморозпуск своєї громадської організації», — говорится в сообщении организации.


Напомним, неделю назад, 23 мая, между партией «Нацкорпус» и организацией «Східний корпус» возник конфликт, который основывался на взаимных обвинениях в Facebook. Представители «НК» заявили, что они отрекаются от ГО «Східний корпус» Олега Ширяева, так как больше не хотят покрывать преступную деятельность своих экс-соратников.

Лидер «Східний корпус», советник губернатора Харьковской области по связям с общественностью и территориальной обороны на общественных началах Олег Ширяев назвал заявление «НК» полным враньем. Он утверждал, что «Нацкорпус» занимается рейдерством, в частности «национализацией» Безлюдовского карьера. Ширяев написав, что у него есть доказательства причастности нардепа Андрея Билецкого к смерти Ярослава Бабича.

В тот же день, 23 мая, боевое крыло «Нацкорпуса» — «Національні Дружини» заблокировали один из карьеров и остановили «незаконную добычу» песка на Безлюдовке. По их словам, песчаный карьер принадлежит Олегу Ширяеву. По словам начальника Харьковского отдела полиции Валерия Уманца, около 15 сотрудников полиции обеспечивали охрану порядка. Правоохранители никаких нарушений не зафиксировали. Но сам факт блокирования грузовиков внесен в журнал единого учета правонарушений.

Интересно также то, что Олег Ширяев удалил с Facebook все записи, которые касаются конфликта и обвинений в сторону Билецкого. Тоже самое касается и официальной страницы харьковского «Нацкорпуса»: сообщения о том, что «НК» отрекается от «Східний корпус» и о том, что «Нацдружины» блокируют карьер в Безлюдовке — удалены.

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook и подписывайтесь на наш Телеграм!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: