В Харькове двое майоров милиции попались на взятке

19:17  |  19.02.2015

Два майора милиции были разоблачены прокуратурой при содействии с милицией внутренней безопасности и Управления Службы безопасности Украины на получении взятки за непривлечение к уголовной ответственности. Об этом сообщает пресс-служба Харьковской областной прокуратуры.


По данным начальника отдела прокуратуры Харьковской области Владимира Кретова, вчера, 18 февраля, на получении неправомерной выгоды в виде 2,5 тысяч гривен каждому были взяты двое заместителей начальника одного из районных отделений милиции Харькова.

Предприниматель предлагал взятку майорам милиции за непривлечение к уголовной ответственности за нелегальную торговлю подакцизного товара. Милиционеры «дали добро» на такую сделку и теперь находятся под стражей в порядке статьи 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

На сегодняшний день готовится объявление в подозрении милиционеров в получении неправомерной выгоды, согласно части третей статьи 368 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что в Харькоской области совместными усилиями прокуратуры и СБУ была задержана группа диверсантов «ДНР», которые  «зарабатывали» на теракты кражами. Также «подзаработать» на вооруженных разбоях решил и житель Луганской области, который перебрался в Харьков и уже успел совершить нападение на ломбард.

Читайте также о том, почему Кернес уверен, что Аваков заинтересован в его смерти?

Нажмите и читайте mykharkov.info в Facebook!

Смотрите еще новости и афишу Харькова.

Если вы нашли опечатку на сайте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.

Новости Харькова

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: